Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Люди » Девушки » Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке - «Клуб - Юмора»

Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке - «Клуб - Юмора»

Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке
На юге Бруклина на побережье Атлантического океана расположился «русский район» в Нью-Йорке – Брайтон-Бич, который ещё называют «Маленькой Одессой» (якобы из этого города приехало очень уж много граждан). Сегодня он привлекает не только наших соотечественников, но и любителей провести жаркие летние деньки в непосредственной близости от океана.
Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке - «Клуб - Юмора»


Рассветы и закаты «Маленькой Одессы»
Брайтон-Бич появился в 1868 году, когда архитектор Уильям Энгеман представил проект пляжной курортной зоны. Название же район получил после подведения специально организованного конкурса, инициаторами которого стали Генри Мёрфи и другие бизнесмены.

Вскоре прямо у пляжа вырос роскошный отель (его, правда, позже решили перенести из-за близости к океану). В 1878 году к месту провели ветку железной дороги, которая в XX веке превратилась в участок городского метро. Транспортная доступность район сделала район престижным местом жительства. Период процветания длился вплоть до Великой депрессии, а в годы Второй мировой войны Брайтон-Бич присоединили к Бруклину. Так некогда престижный район превратился в гетто. Сложная криминальная ситуация, наплыв нелегальных эмигрантов, антисанитария сделали Брайтон-Бич «городскими трущобами».


Второе рождение
В 70-е годы прошлого столетия вместе с переселенцами из Европы в поисках лучшей жизни в США подались разочарованные в коммунистическом режиме граждане Советского Союза. Через два десятилетия поток иммигрантов не иссяк. После распада СССР в Новый Свет устремились уже жители СНГ. На Брайтон-Бич их устраивали низкие цены на жильё, близость к Нью-Йорку и к океану, а также климат.

Как известно, спрос рождает предложение. На Брайтон-Бич стали появляться школы и дошкольные заведения, офисы, клубы, рестораны, досуговые центры. Их владельцы, в первую очередь, были ориентированы на русскоязычное население, которого на Брайтон-Бич стало большинство. Район стал возрождаться, вызывая интерес и у коренных ньюйоркцев. Они с удовольствием посещают Театр балета, продолжающий русские театральные традиции, концертный зал «Миллениум», в котором гастролируют не только российские артисты, но известные актёры других стран, а летом – атлантические пляжи.

В начале XXI века в «Маленькой Одессе» на побережье океана возвели дорогой, престижный жилой район «Океан». Жилплощадь там стали приобретать популярные российские шоумены, высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Так жить на Брайтон-Бич стало не только престижно, но и дорого.

История про декольтеЧай или кофе: какой напиток полезнее для нашего организма

Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке На юге Бруклина на побережье Атлантического океана расположился «русский район» в Нью-Йорке – Брайтон-Бич, который ещё называют «Маленькой Одессой» (якобы из этого города приехало очень уж много граждан). Сегодня он привлекает не только наших соотечественников, но и любителей провести жаркие летние деньки в непосредственной близости от океана. Рассветы и закаты «Маленькой Одессы» Брайтон-Бич появился в 1868 году, когда архитектор Уильям Энгеман представил проект пляжной курортной зоны. Название же район получил после подведения специально организованного конкурса, инициаторами которого стали Генри Мёрфи и другие бизнесмены. Вскоре прямо у пляжа вырос роскошный отель (его, правда, позже решили перенести из-за близости к океану). В 1878 году к месту провели ветку железной дороги, которая в XX веке превратилась в участок городского метро. Транспортная доступность район сделала район престижным местом жительства. Период процветания длился вплоть до Великой депрессии, а в годы Второй мировой войны Брайтон-Бич присоединили к Бруклину. Так некогда престижный район превратился в гетто. Сложная криминальная ситуация, наплыв нелегальных эмигрантов, антисанитария сделали Брайтон-Бич «городскими трущобами». Второе рождение В 70-е годы прошлого столетия вместе с переселенцами из Европы в поисках лучшей жизни в США подались разочарованные в коммунистическом режиме граждане Советского Союза. Через два десятилетия поток иммигрантов не иссяк. После распада СССР в Новый Свет устремились уже жители СНГ. На Брайтон-Бич их устраивали низкие цены на жильё, близость к Нью-Йорку и к океану, а также климат. Как известно, спрос рождает предложение. На Брайтон-Бич стали появляться школы и дошкольные заведения, офисы, клубы, рестораны, досуговые центры. Их владельцы, в первую очередь, были ориентированы на русскоязычное население, которого на Брайтон-Бич стало большинство. Район стал возрождаться, вызывая интерес и у коренных ньюйоркцев. Они с удовольствием посещают Театр балета, продолжающий русские театральные традиции, концертный зал «Миллениум», в котором гастролируют не только российские артисты, но известные актёры других стран, а летом – атлантические пляжи. В начале XXI века в «Маленькой Одессе» на побережье океана возвели дорогой, престижный жилой район «Океан». Жилплощадь там стали приобретать популярные российские шоумены, высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Так жить на Брайтон-Бич стало не только престижно, но и дорого. История про декольтеЧай или кофе: какой напиток полезнее для нашего организма




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

  Клуб - Юмора
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru