В Германии снова начали варить суп из майских жуков - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Животные » Тигрры » В Германии снова начали варить суп из майских жуков - «Клуб - Юмора»

В Германии снова начали варить суп из майских жуков - «Клуб - Юмора»

В Германии снова начали варить суп из майских жуков - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


На самом деле это уже третье появление рецепта. Изначально суп из майских жуков активно употребляли еще во времена Средневековья. Тогда это было блюдо для самых бедных. Впрочем, люди наловчились, похлёбка получалась вполне себе вкусной и весьма питательной. Затем традиция забылась, снова рецепт вспомнил в 1840 году доктор Иоганн Йозеф Шнайдер. Однако он продвигал его уже как очень полезное блюдо, и весьма успешно – суп начали готовить по всей Германии, а также в некоторых районах Франции и Австрии.


А что сейчас? Под катом!



В Германии снова начали варить суп из майских жуков - «Клуб - Юмора»

Супчик активно варили в Германии и в первой половине XX века, когда у них то война, то нищета, то снова война, а потом нищета. Но в послевоенные годы количество майских жуков резко сократилось из-за использования инсектицидов (с тех пор запрещенных) на полях.


И вот рецепт вернулся в очередной раз.




Возвращение произошло в начале нулевых, когда стало модно вспоминать былое, экспериментируя с правильным питанием (чем оно более странное – тем более правильное). Кроме того в 2003 году в ЕС начали выдавать официальные разрешения на использование насекомых и их личинок в пищу. Пока в списке мучные черви, саранча, сверчки и черви. Но немцы активно продвигают тему с майскими жуками, которых с получением разрешения можно будет спокойно купить в супермаркете у дома.


На самом деле это уже третье появление рецепта. Изначально суп из майских жуков активно употребляли еще во времена Средневековья. Тогда это было блюдо для самых бедных. Впрочем, люди наловчились, похлёбка получалась вполне себе вкусной и весьма питательной. Затем традиция забылась, снова рецепт вспомнил в 1840 году доктор Иоганн Йозеф Шнайдер. Однако он продвигал его уже как очень полезное блюдо, и весьма успешно – суп начали готовить по всей Германии, а также в некоторых районах Франции и Австрии. А что сейчас? Под катом! Супчик активно варили в Германии и в первой половине XX века, когда у них то война, то нищета, то снова война, а потом нищета. Но в послевоенные годы количество майских жуков резко сократилось из-за использования инсектицидов (с тех пор запрещенных) на полях. И вот рецепт вернулся в очередной раз. Возвращение произошло в начале нулевых, когда стало модно вспоминать былое, экспериментируя с правильным питанием (чем оно более странное – тем более правильное). Кроме того в 2003 году в ЕС начали выдавать официальные разрешения на использование насекомых и их личинок в пищу. Пока в списке мучные черви, саранча, сверчки и черви. Но немцы активно продвигают тему с майскими жуками, которых с получением разрешения можно будет спокойно купить в супермаркете у дома.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru