Почему в магазинах нет свежих оливок - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Животные » Тигрры » Почему в магазинах нет свежих оливок - «Клуб - Юмора»

Почему в магазинах нет свежих оливок - «Клуб - Юмора»

Почему в магазинах нет свежих оливок - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Почему в магазинах нет свежих оливок
Если у покупателей есть выбор, они отдают предпочтение свежим продуктам, а не тем, что напичканы консервантами. Однако, когда речь заходит об оливках, у покупателей почти никогда не возникает такого выбора.

Маленькие плотные плоды можно найти плавающими в рассоле, упакованными в банки и фаршированными перцами, но вряд ли их отправляют в магазин прямо с дерева. И на это есть веская причина.

Почему оливки не продают свежими?
В своем натуральном виде свежие оливки практически несъедобны, поскольку в них содержится высокая концентрация горьковатого на вкус вещества, называемого олеуропеином.

Помимо олеуропеина, в оливках есть есть еще один химикат, который вызывает очень любопытную реакцию, но... у кошек! Зеленые оливки (а также сами листья и деревья) содержат активное химическое соединение — терпеноид, оно очень похожее по структуре на непеталактон, содержащийся в кошачьей мяте.

Именно непеталактон отвечает за то смешное поведение, которое появляется у кошек после употребления листьев, стеблей и цветов кошачьей мяты.

Это соединение взаимодействует с вомероназальным органом кошки (у людей этого органа нет). По сути, это «обонятельный мозг», который животные используют для обнаружения феромонов, или половых гормонов.

Чтобы сделать продукт не просто вкусным, а действительно съедобным, производителям оливок приходится избавляться от этих неприятных на вкус химикатов, либо вымачивая плоды в воде, либо ферментируя в соляном рассоле, либо обрабатывая гидроксидом натрия.

Из-за скорости и простоты производители пищевых продуктов предпочитают метод с использованием гидроксида натрия. Он широко известный как щелочь, которая ускоряет химический распад олеуропеина на соединения, которые имеют менее агрессивный вкус. В то время как другие процессы могут занять несколько недель, применение гидроксида натрия занимает всего одну неделю.

После этого оливки промывают, чтобы удалить едкий щелок (раствор), затем заливают водой и солят, чтобы продлить срок их хранения и придать им ярко выраженный соленый вкус.
Почему в магазинах нет свежих оливок - «Клуб - Юмора»

Сайты где можно играть в мафию онлайнМигранты здорового государства

Почему в магазинах нет свежих оливок Если у покупателей есть выбор, они отдают предпочтение свежим продуктам, а не тем, что напичканы консервантами. Однако, когда речь заходит об оливках, у покупателей почти никогда не возникает такого выбора. Маленькие плотные плоды можно найти плавающими в рассоле, упакованными в банки и фаршированными перцами, но вряд ли их отправляют в магазин прямо с дерева. И на это есть веская причина. Почему оливки не продают свежими? В своем натуральном виде свежие оливки практически несъедобны, поскольку в них содержится высокая концентрация горьковатого на вкус вещества, называемого олеуропеином. Помимо олеуропеина, в оливках есть есть еще один химикат, который вызывает очень любопытную реакцию, но. у кошек! Зеленые оливки (а также сами листья и деревья) содержат активное химическое соединение — терпеноид, оно очень похожее по структуре на непеталактон, содержащийся в кошачьей мяте. Именно непеталактон отвечает за то смешное поведение, которое появляется у кошек после употребления листьев, стеблей и цветов кошачьей мяты. Это соединение взаимодействует с вомероназальным органом кошки (у людей этого органа нет). По сути, это «обонятельный мозг», который животные используют для обнаружения феромонов, или половых гормонов. Чтобы сделать продукт не просто вкусным, а действительно съедобным, производителям оливок приходится избавляться от этих неприятных на вкус химикатов, либо вымачивая плоды в воде, либо ферментируя в соляном рассоле, либо обрабатывая гидроксидом натрия. Из-за скорости и простоты производители пищевых продуктов предпочитают метод с использованием гидроксида натрия. Он широко известный как щелочь, которая ускоряет химический распад олеуропеина на соединения, которые имеют менее агрессивный вкус. В то время как другие процессы могут занять несколько недель, применение гидроксида натрия занимает всего одну неделю. После этого оливки промывают, чтобы удалить едкий щелок (раствор), затем заливают водой и солят, чтобы продлить срок их хранения и придать им ярко выраженный соленый вкус. Сайты где можно играть в мафию онлайнМигранты здорового государства




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru