✔ Клуб - Юмора. →
Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале.
Клуб - Юмора...
Квартира без кухни, или неудачная планировка жилья советской эпохи В начале становления советской власти было решено устроить равенство для всех. Прекрасной половине человечества дали избирательное право, одинаковую с мужчинами зарплату, но самое главное – собрались избавить от готовки. Как? Да простым отсутствием кухни в квартире.
Советские энтузиасты мечтали о том, что женщины наравне с мужчинами будут строить светлое будущее без отрыва на домашнее хозяйство. Идея была очень интересная для того времени и перспективная. Но так как людям всё же необходимо питаться, то власти собирались повсеместно распространить доступные столовые. В Москве в 1920-х гг. разработали несколько экспериментальных проектов жилья. Дома состояли из множества ячеек (они же квартиры). Для проживания среднестатистической семьи предлагалась небольшая квартирка, в которую входила спальня, зал и санузел. А на первом этаже многоквартирного дома должна была располагаться столовая. Самым известным домом без кухонь стал Дом Наркомфина, построенный в 1930 году в Москве.
Фото 30-х годов
В этом доме расположилось 50 квартир разной планировки и только в небольшой части из них (предусмотренных для многодетных семей) имелось небольшое помещение для кухни, расположенное за ширмой. В доме, кроме столовой, также располагался детский сад, прачечная и большая терраса на крыше. Однако вскоре стало ясно, что большинству семей не по нраву принимать пищу в общей столовой. Многие просто забирали готовую еду к себе в квартиру. Если первоначально в экспериментальном доме жили в основном госслужащие, то со временем они разъехались, а новые хозяева переделывали жилища под себя и пытались поставить хоть маленькую, но свою кухню. Сейчас в Доме Наркомфина заселены жильцами всего несколько квартир. Остальные же помещения выкуплены фирмой и сдаются под офисы. После реконструкции внешняя архитектура здания была сохранена.
После реконструкции. Наши дни А вы знали, откуда у всех генералов Северной Кореи так много медалей, если они нигде не воевали с 1950-х годовПочему на Западе не выращивают гречку
Квартира без кухни, или неудачная планировка жилья советской эпохи В начале становления советской власти было решено устроить равенство для всех. Прекрасной половине человечества дали избирательное право, одинаковую с мужчинами зарплату, но самое главное – собрались избавить от готовки. Как? Да простым отсутствием кухни в квартире. Советские энтузиасты мечтали о том, что женщины наравне с мужчинами будут строить светлое будущее без отрыва на домашнее хозяйство. Идея была очень интересная для того времени и перспективная. Но так как людям всё же необходимо питаться, то власти собирались повсеместно распространить доступные столовые. В Москве в 1920-х гг. разработали несколько экспериментальных проектов жилья. Дома состояли из множества ячеек (они же квартиры). Для проживания среднестатистической семьи предлагалась небольшая квартирка, в которую входила спальня, зал и санузел. А на первом этаже многоквартирного дома должна была располагаться столовая. Самым известным домом без кухонь стал Дом Наркомфина, построенный в 1930 году в Москве. Фото 30-х годов В этом доме расположилось 50 квартир разной планировки и только в небольшой части из них (предусмотренных для многодетных семей) имелось небольшое помещение для кухни, расположенное за ширмой. В доме, кроме столовой, также располагался детский сад, прачечная и большая терраса на крыше. Однако вскоре стало ясно, что большинству семей не по нраву принимать пищу в общей столовой. Многие просто забирали готовую еду к себе в квартиру. Если первоначально в экспериментальном доме жили в основном госслужащие, то со временем они разъехались, а новые хозяева переделывали жилища под себя и пытались поставить хоть маленькую, но свою кухню. Сейчас в Доме Наркомфина заселены жильцами всего несколько квартир. Остальные же помещения выкуплены фирмой и сдаются под офисы. После реконструкции внешняя архитектура здания была сохранена. После реконструкции. Наши дни А вы знали, откуда у всех генералов Северной Кореи так много медалей, если они нигде не воевали с 1950-х годовПочему на Западе не выращивают гречку
( 0 ) Комментарии