- Общага / Времена года / Видео
В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото)
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
Финская компания Fazer начала производить хлеб с использованием дробленых сверчков. Один небольшой хлебец, для производства которого требуется 70 насекомых, содержит больше белка, чем пшеничный хлеб.
![В Финляндии пекут хлеб из сверчков (6 фото)]()
Пока что такой хлеб производит только один завод, но через некоторое время Fazer рассчитывает обеспечить сверчками все 47 своих пекарен по всей Финляндии. Сейчас сверчков на всех не хватает: не отлажены поставки.
![]()
![]()
Насекомые составляют незначительную долю от общей массы теста. Вот как правильно готовить хлеб со сверчками. Ингредиенты:
— 50 г дрожжей,
— стакан воды,
— четверть стакана молока,
— столовая ложка сливочного масла,
— полторы ложки сахара,
— два с половиной стакана муки,
— 40 г растёртых в муку сверчков.
Измельчите около 70-100 штук сухих сверчков в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с двумя с половиной стаканами муки. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто, которое должно отставать от стенок. Оставьте его на полтора часа в миске под полотенцем. Вымесите ещё раз, дайте подняться и формуйте хлеб. Выпекать в уже нагретой духовке при 200 градусах около получаса или меньше (надо следить, чтобы хлеб не подгорел).
Конечно, гораздо проще использовать хлебопечку.
![]()
Один хлебец Fazer обойдётся вам в 3,99 евро (не считая билета до Хельсинки). Домашний хлеб со сверчками тоже пока стоит дорого: самые дешёвые кормовые сверчки, которых можно купить в России, продаются по рублю за штуку, но чаще всего — по 300-400 рублей за сотню.
![]()
![]()
Поделитесь новостью с друзьями:
Пока что такой хлеб производит только один завод, но через некоторое время Fazer рассчитывает обеспечить сверчками все 47 своих пекарен по всей Финляндии. Сейчас сверчков на всех не хватает: не отлажены поставки.
Насекомые составляют незначительную долю от общей массы теста. Вот как правильно готовить хлеб со сверчками. Ингредиенты:
— 50 г дрожжей,
— стакан воды,
— четверть стакана молока,
— столовая ложка сливочного масла,
— полторы ложки сахара,
— два с половиной стакана муки,
— 40 г растёртых в муку сверчков.
Измельчите около 70-100 штук сухих сверчков в муку с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с двумя с половиной стаканами муки. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто, которое должно отставать от стенок. Оставьте его на полтора часа в миске под полотенцем. Вымесите ещё раз, дайте подняться и формуйте хлеб. Выпекать в уже нагретой духовке при 200 градусах около получаса или меньше (надо следить, чтобы хлеб не подгорел).
Конечно, гораздо проще использовать хлебопечку.
Один хлебец Fazer обойдётся вам в 3,99 евро (не считая билета до Хельсинки). Домашний хлеб со сверчками тоже пока стоит дорого: самые дешёвые кормовые сверчки, которых можно купить в России, продаются по рублю за штуку, но чаще всего — по 300-400 рублей за сотню.
Поделитесь новостью с друзьями:
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии