Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды ! - «Фото» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Фото галерея » Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды ! - «Фото»

Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды ! - «Фото»

Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды ! - «Фото»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Сезон хурмы уже в самом разгаре. Тут и там можно увидеть людей, стоящих с серьезным видом у прилавка и пытающихся выбрать самую охурмительную ягоду методом тыка. Ну а если вы все-таки сумели набрать несколько кило своей оранжевой вкуснятины, не будет лишним посмотреть и рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку и не позволить ей приесться.
Для настоящих хурманов: самые охурмительные рецепты из оранжевой ягоды ! - «Фото»



Что потребуется для свинины с хурмой:
Для свинины:
-1,5 кг свиной лопатки

-2 ст. л. смеси трав по вкусу

-1 столовая ложка соли
Для теплого соуса из хурмы:
- 3 очень спелых хурмы

- 50 гр. сахара

- 125 мл воды

- 1/4 чайной ложки хлопьев перца Чили (по желанию)
Как готовить:
1. Разогреть духовку на максимум. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Сделайте надрезы ножом по коже.

2. Смешайте ваши любимые травы с солью. Посыпьте свинину этой смесью, хорошенько заходя в прорези. Положите ее в форму для запекания и отправьте в духовку.

3. Сразу же уменьшите температуру до 220 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов.

4. Пока готовится свинина в духовке, приготовим соус. Смешаем воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке, поставим на огонь, доведем до кипения и дадим ему покипеть на слабом огне 10 минут, пока не загустеет. Добавим хлопья Чили.

5. Когда жаркое из свинины готово, срежьте шкурку и нарежьте его очень острым ножом.
Подавайте кусочки свинины с теплым соусом из хурмы.


Что необходимо для приготовления «Хурмасла»
-1 кг хурмы

-1/4 стакана яблочного сока

-1 палочка корицы

-1 чайная ложка ванильного экстракта

-1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

-1/4 чайной ложки соли
Что делаем:
1. Хурму моем, чистим, режем на небольшие дольки.

2. Пересыпаем ее солью, корицей, добавляем яблочный, лимонный соки, ванильный экстракт (опционально).

3. Помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем, запекаем при 180 градусах до мягкости хурмы.

4. Все пюрируем блендером, перекладываем в банку, остужаем и помещаем в холодильник.

5. «Хурмасло» готово, можно намазывать его на хлеб и пить с ним утренний чай.


Для смузи-хурмузи потребуется:
-3 хурмы

-пара замороженных бананов

-1 стакан молока

-Щепотка корицы и гвоздики

- пара кубиков льда
Как приготовить:
Все ингредиенты сложить в блендер и нажать «пуск». Разлить по стаканам, украсить дольками хурмы.


Что нужно для приготовления такого вот интересного нарезного пирога из хурмы:
- 4 мягких хурмы

- 6 ст. л. сметаны

- 125 гр. сахара (лучше коричневого)

- 3 яйца

- 175 гр. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/2 ч.л. корицы

- 2 ст.л. размягченного сливочного масла

- 100 гр. орехов (любых)
Готовим захурманку:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Хурму моем, убираем плодоножку и косточки, помещаем в блендер, перемалываем.

3. Сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку добавляем к получившемуся пюре.

4. Форму смазываем маслом, выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут.

Когда зарумянится, достаем нашу захурманку, остужаем, нарезаем на квадраты и угощаем близких и друзей!


Для хурмовой сальсы:
-4 средние хурмы

-2/3 стакана клюквы

-2 ст. л. уксуса из белого вина

-1 ст. л. меда

-1 маленькая красная луковица

-1 маленький пучок кинзы

-четверть красного острого перца

-3 – 4 ст. л. сока лайма

-соль
Для всего блюда:
-4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески)

-оливковое масло

-лимонный сок

-соль, свежемолотый белый перец
Как готовить:
1. Клюкву отправьте в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставив на огонь, дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.

2. Хурму почистите, порежьте кубиками. Освободите перец от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Сложите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

3. Разогрейте сковороду-гриль. Рыбные стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.


Вы вообще пробовали такие хурмароны? Скорее закупите все необходимое, это очень вкусно:
- 250 гр. ригатони

- 3-4 шт. хурмы, очищенной и порезанной кубиками

- 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

- 1 столовая ложка oливкового масла

- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла

- 1 луковица, нарезанная

- 3 большие горсти рукколы

- 1 стакан тертого сыра чеддер

- 3 столовых ложки тертого сыра пармезан

- соль и перец, по вкусу

- 1/2 стакана воды от сваренной пасты
Как готовить такую вкусную пасту с хурмой:
1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Нарезанную хурму перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и тимьяном. В течение 30 минут запечь хурму в духовке, пока она не станет мягкой и ее может будет легко проколоть вилкой. Отложить и дать остыть.

3. Отварить ригатони или другую пасту на выбор, в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для добавлению к соусу.

4. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук пока он не станет почти прозрачным.

5. Добавьте рукколу. Руккола уменьшится в объеме при готовке.

6. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и 3 ст. ложки сыра пармезан. Добавьте печеную хурму и приготовленные макароны. Перемешайте. Сыр расплавится. Добавьте 1/ 4 стакана оставленной воды от пасты. Приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять воду от пасты, по 1 ст. ложке за раз, пока паста хорошо не смешается с сырным соусом.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. При необходимости разогрейте на плите.


Что потребуется для десерта из хурмы:
-1 спелая хурма

-1 апельсин

-150 г маскарпоне

-7-9 печений

-3 ст.л. коричневого сахара

-1 ч.л. молотого кофе
Как приготовить:
1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть.

2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки.

3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15.

4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками.

5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.


Что необходимо для хлеба с хурмой:
- хурма мягкая – 2 шт

- масло сливочное – 100 г

- сахар тростниковый – 200 г

- яйца – 2 шт

- мука – 300 г

- сода – 1 чайная ложка

- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

- мускатный орех – 0,5 чайной ложки

- грецкие орехи – 1 стакан

- изюм – 1 стакан

- соль – 0,5 чайной ложки
Как готовить хурмохлеб:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. С хурмы удалить плодоножки, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.

3. В большой миске, взбить яйца, сахар и 1 ст. л. ванили, вмешать в пюре хурмы и добавить растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешать.

4. Соду, соль, корицу смешать с мукой. Объединить сухую смесь с жидкой массой.

5. Добавить изюм и орехи, переложить в специальную форму для хлеба «кирпичик». Выпекать в течение 45 – 50 минут до сухой зубочистки.

Подать к столу и наслаждаться аппетитным хлебушком.


Что потребуется для террина из печенки с хурмой:
-Печень куриная – 1,5 кг

-Хурма – 300 гр.

-Бренди – 100 мл.

-Желатин в гранулах – 20 гр.

-Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина)

-Бальзамический уксус – 2-3 ч.л.

-Масло растительное – для обжаривания печени.

-Соль, перец – по вкусу.
Как делать:
1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито.

2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут.

3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.

4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть.

5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле.

6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить.

7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, – оставшуюся печенку.

8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.

При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы


Хурма действительно перестает вязать, так что не расстраивайтесь и дозревайте ее сами!

Сезон хурмы уже в самом разгаре. Тут и там можно увидеть людей, стоящих с серьезным видом у прилавка и пытающихся выбрать самую охурмительную ягоду методом тыка. Ну а если вы все-таки сумели набрать несколько кило своей оранжевой вкуснятины, не будет лишним посмотреть и рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку и не позволить ей приесться. Что потребуется для свинины с хурмой: Для свинины: -1,5 кг свиной лопатки -2 ст. л. смеси трав по вкусу -1 столовая ложка соли Для теплого соуса из хурмы: - 3 очень спелых хурмы - 50 гр. сахара - 125 мл воды - 1/4 чайной ложки хлопьев перца Чили (по желанию) Как готовить: 1. Разогреть духовку на максимум. Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Сделайте надрезы ножом по коже. 2. Смешайте ваши любимые травы с солью. Посыпьте свинину этой смесью, хорошенько заходя в прорези. Положите ее в форму для запекания и отправьте в духовку. 3. Сразу же уменьшите температуру до 220 градусов. Запекайте в течение 1,5 часов. 4. Пока готовится свинина в духовке, приготовим соус. Смешаем воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке, поставим на огонь, доведем до кипения и дадим ему покипеть на слабом огне 10 минут, пока не загустеет. Добавим хлопья Чили. 5. Когда жаркое из свинины готово, срежьте шкурку и нарежьте его очень острым ножом. Подавайте кусочки свинины с теплым соусом из хурмы. Что необходимо для приготовления «Хурмасла» -1 кг хурмы -1/4 стакана яблочного сока -1 палочка корицы -1 чайная ложка ванильного экстракта -1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока -1/4 чайной ложки соли Что делаем: 1. Хурму моем, чистим, режем на небольшие дольки. 2. Пересыпаем ее солью, корицей, добавляем яблочный, лимонный соки, ванильный экстракт (опционально). 3. Помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем, запекаем при 180 градусах до мягкости хурмы. 4. Все пюрируем блендером, перекладываем в банку, остужаем и помещаем в холодильник. 5. «Хурмасло» готово, можно намазывать его на хлеб и пить с ним утренний чай. Для смузи-хурмузи потребуется: -3 хурмы -пара замороженных бананов -1 стакан молока -Щепотка корицы и гвоздики - пара кубиков льда Как приготовить: Все ингредиенты сложить в блендер и нажать «пуск». Разлить по стаканам, украсить дольками хурмы. Что нужно для приготовления такого вот интересного нарезного пирога из хурмы: - 4 мягких хурмы - 6 ст. л. сметаны - 125 гр. сахара (лучше коричневого) - 3 яйца - 175 гр. муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. корицы - 2 ст.л. размягченного сливочного масла - 100 гр. орехов (любых) Готовим захурманку: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 2. Хурму моем, убираем плодоножку и косточки, помещаем в блендер, перемалываем. 3. Сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку добавляем к получившемуся пюре. 4. Форму смазываем маслом, выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут. Когда зарумянится, достаем нашу захурманку, остужаем, нарезаем на квадраты и угощаем близких и друзей! Для хурмовой сальсы: -4 средние хурмы -2/3 стакана клюквы -2 ст. л. уксуса из белого вина -1 ст. л. меда -1 маленькая красная луковица -1 маленький пучок кинзы -четверть красного острого перца -3 – 4 ст. л. сока лайма -соль Для всего блюда: -4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески) -оливковое масло -лимонный сок -соль, свежемолотый белый перец Как готовить: 1. Клюкву отправьте в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставив на огонь, дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите. 2. Хурму почистите, порежьте кубиками. Освободите перец от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Сложите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. 3. Разогрейте сковороду-гриль. Рыбные стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой. Вы вообще пробовали такие хурмароны? Скорее закупите все необходимое, это очень вкусно: - 250 гр. ригатони - 3-4 шт. хурмы, очищенной и порезанной кубиками - 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна - 1 столовая ложка oливкового масла - 2 столовых ложки несоленого сливочного масла - 1 луковица, нарезанная - 3 большие горсти рукколы - 1 стакан тертого сыра чеддер - 3 столовых ложки тертого сыра пармезан - соль и перец, по вкусу - 1/2 стакана воды от сваренной пасты Как готовить такую вкусную пасту с хурмой: 1. Разогреть духовку до 180 С. 2. Нарезанную хурму перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью, перцем и тимьяном. В течение 30 минут запечь хурму в духовке, пока она не станет мягкой и ее может будет легко проколоть вилкой. Отложить и дать остыть. 3. Отварить ригатони или другую пасту на выбор, в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для добавлению к соусу. 4. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук пока он не станет почти прозрачным. 5. Добавьте рукколу. Руккола уменьшится в объеме при готовке. 6. Снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра чеддер и 3 ст. ложки сыра пармезан. Добавьте печеную хурму и приготовленные макароны. Перемешайте. Сыр расплавится. Добавьте 1/ 4 стакана оставленной воды от пасты. Приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять воду от пасты, по 1 ст. ложке за раз, пока паста хорошо не смешается с сырным соусом. Подавать сразу же, пока блюдо горячее. При необходимости разогрейте на плите. Что потребуется для десерта из хурмы: -1 спелая хурма -1 апельсин -150 г маскарпоне -7-9 печений -3 ст.л. коричневого сахара -1 ч.л. молотого кофе Как приготовить: 1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть. 2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки. 3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15. 4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками. 5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. 6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья. Что необходимо для хлеба с хурмой: - хурма мягкая – 2 шт - масло сливочное – 100 г - сахар тростниковый – 200 г - яйца – 2 шт - мука – 300 г - сода – 1 чайная ложка - разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка - мускатный орех – 0,5 чайной ложки - грецкие орехи – 1 стакан - изюм – 1 стакан - соль – 0,5 чайной ложки Как готовить хурмохлеб: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. С хурмы удалить плодоножки, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере. 3. В большой миске, взбить яйца, сахар и 1 ст. л. ванили, вмешать в пюре хурмы и добавить растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешать. 4. Соду, соль, корицу смешать с мукой. Объединить сухую смесь с жидкой массой. 5. Добавить изюм и орехи, переложить в специальную форму для хлеба «кирпичик». Выпекать в течение 45 – 50 минут до сухой зубочистки. Подать к столу и наслаждаться аппетитным хлебушком. Что потребуется для террина из печенки с хурмой: -Печень куриная – 1,5 кг -Хурма – 300 гр. -Бренди – 100 мл. -Желатин в гранулах – 20 гр. -Холодная вода – 3 ст.л. (для желатина) -Бальзамический уксус – 2-3 ч.л. -Масло растительное – для обжаривания печени. -Соль, перец – по вкусу. Как делать: 1. Хурму чистим, режем кубиками, протираем через сито. 2. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут. 3. К желатину добавляем бренди, нагреваем на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая. 4. Смешиваем желатин с хурмой, взбиваем венчиком, охлаждаем 30 мин., периодически взбиваем венчиком, не давая полностью застыть. 5. Печенку промываем под проточной водой, высушиваем бумажным кухонным полотенцем, солим, перчим и обжариваем в растительном масле. 6. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, затем, остудить. 7. Прямоугольную форму выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем, выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, – оставшуюся печенку. 8. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком. Ну и маленькое утешение тем, кто купил пару кило вяжущей хурмы Хурма действительно перестает вязать, так что не расстраивайтесь и дозревайте ее сами!




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru