Все мы совершаем одинаковые ошибки: как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Времена года » Зима » Все мы совершаем одинаковые ошибки: как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели - «Клуб - Юмора»

Все мы совершаем одинаковые ошибки: как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели - «Клуб - Юмора»

Все мы совершаем одинаковые ошибки: как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Все мы совершаем одинаковые ошибки: как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели - «Клуб - Юмора»


Как правило, при комнатной температуре бананы могут пролежать не больше недели, и то высок риск того, что они быстро почернеют. А чтобы любимый фрукт пролежал подольше, достаточно воспользоваться некоторыми «волшебными» лайфхаками.




Сорванные с ветки бананы неизбежно почернеют. Просто этот процесс можно существенно замедлить.

Бананы — настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Помимо витаминов B6 и C, калия, магния и железа, фрукты также содержат витамин A, который важен для зрения и иммунной системы, и фолиевую кислоту, необходимую для нормального роста клеток и синтеза ДНК.


Купить поштучно бананы в супермаркете невозможно — они продаются целыми гроздями. Не торопитесь впихивать их в себя за один вечер, если не хочется. Продлить срок хранения бананов в домашних условиях совсем несложно.


Храните бананы отдельно

Бананы, как и многие другие фрукты, выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания плодов. Если все эти продукты будут храниться вместе, этилен накапливается быстрее, что приводит к ускоренному созреванию всех фруктов. Так что положите их в отдельную тарелку и храните в темном прохладном помещении.


Повесьте гроздь

А лучше хранить бананы не в тарелке, а на специальном держателе — да-да, его можно найти в любом маркетплейсе за сущие копейки. Такое хранение фруктов не только украсит вашу кухню, но и предотвращает появление «пролежней» на бананах.


Положите бананы в холодильник

Но только при необходимости! Когда купленные вами бананы достигнут идеальной степени зрелости, положите их на отдельную полку в холодильнике, чтобы сохранить их в идеальном состоянии в течение нескольких дней. Правда, высока вероятность, что так кожура немного потемнеет, но мякоть останется такой же вкусной и упругой.


Обмотайте стебель пленкой

Как упоминалось ранее, бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Полиэтиленовая пленка будет препятствовать его выходу, уменьшая его влияние на сами бананы и замедляя процесс созревания. Плюс ко всему, пленка создает вокруг стебля мини-климат, который сохраняет влагу и уменьшает испарение воды из плодов, что помогает предотвратить пересушивание бананов и сохранение их свежести.


Сбрызните лимонным соком

Но этот лайфхак следует применять только к уже очищенным бананам. Не хватило сил его доесть? Сбрызните небольшим количеством сока лимона и поставьте миску с бананом в холодильник. Цитрусовые содержат большое количество витамина C, который обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, в свою очередь, замедляют процессы окисления, препятствуя появлению коричневых пятен на поверхности фруктов.


Как правило, при комнатной температуре бананы могут пролежать не больше недели, и то высок риск того, что они быстро почернеют. А чтобы любимый фрукт пролежал подольше, достаточно воспользоваться некоторыми «волшебными» лайфхаками. Сорванные с ветки бананы неизбежно почернеют. Просто этот процесс можно существенно замедлить. Бананы — настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Помимо витаминов B6 и C, калия, магния и железа, фрукты также содержат витамин A, который важен для зрения и иммунной системы, и фолиевую кислоту, необходимую для нормального роста клеток и синтеза ДНК. Купить поштучно бананы в супермаркете невозможно — они продаются целыми гроздями. Не торопитесь впихивать их в себя за один вечер, если не хочется. Продлить срок хранения бананов в домашних условиях совсем несложно. Храните бананы отдельно Бананы, как и многие другие фрукты, выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания плодов. Если все эти продукты будут храниться вместе, этилен накапливается быстрее, что приводит к ускоренному созреванию всех фруктов. Так что положите их в отдельную тарелку и храните в темном прохладном помещении. Повесьте гроздь А лучше хранить бананы не в тарелке, а на специальном держателе — да-да, его можно найти в любом маркетплейсе за сущие копейки. Такое хранение фруктов не только украсит вашу кухню, но и предотвращает появление «пролежней» на бананах. Положите бананы в холодильник Но только при необходимости! Когда купленные вами бананы достигнут идеальной степени зрелости, положите их на отдельную полку в холодильнике, чтобы сохранить их в идеальном состоянии в течение нескольких дней. Правда, высока вероятность, что так кожура немного потемнеет, но мякоть останется такой же вкусной и упругой. Обмотайте стебель пленкой Как упоминалось ранее, бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Полиэтиленовая пленка будет препятствовать его выходу, уменьшая его влияние на сами бананы и замедляя процесс созревания. Плюс ко всему, пленка создает вокруг стебля мини-климат, который сохраняет влагу и уменьшает испарение воды из плодов, что помогает предотвратить пересушивание бананов и сохранение их свежести. Сбрызните лимонным соком Но этот лайфхак следует применять только к уже очищенным бананам. Не хватило сил его доесть? Сбрызните небольшим количеством сока лимона и поставьте миску с бананом в холодильник. Цитрусовые содержат большое количество витамина C, который обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, в свою очередь, замедляют процессы окисления, препятствуя появлению коричневых пятен на поверхности фруктов.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru