- Весна / Девушки / Открытки / Фото галерея
Настоящая белорусская мини-пицца - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
Вообще-то это не совсем пицца, потому белорусская. А белорусская потому, что не пицца. Короче, фокус весь в том, что вместо лепешки-основы тут используется картошка!
Нам понадобится:
— крупные картофелины, лучше сорта Рассет Бёрбанк
— оливковое масло
— морская соль
На «пиццу»:
— томатный соус
— сыр
— колбаса, лучше Пепперони, но сойдет и аналогичная
— черный перец
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее целые картофелины на 40-50 минут. Достаем запеченный картофель, ждем пока немного остынет, разрезаем пополам, начинаем выковыривать середину так, чтобы получились такие картофельные «лодочки». Причем толщина «борта» этой лодочки должна быть примерно 1/4 от радиусе. Короче, как на картинке.
Смазываем картошку оливковым маслом и приправляем морской солью. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Достаем. Смазываем изнутри томатным соусом, посыпаем натертым сыром, сверху накрываем колечками колбасы и чуть посыпаем черным перцем. Снова в духовку на 15 минут или пока не растает весь сыр.
Подавать теплыми. Вкусно с пивом!
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии