Как производят стекловату и зачем в ней стекло? - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Времена года » Как производят стекловату и зачем в ней стекло? - «Клуб - Юмора»

Как производят стекловату и зачем в ней стекло? - «Клуб - Юмора»

Как производят стекловату и зачем в ней стекло? - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Как производят стекловату и зачем в ней стекло? - «Клуб - Юмора»



Даже не знаю, насколько сейчас массово используют этот материал, но по детству постоянно встречал его на стройках. Не зря у молодежи даже шутка такая злая была — «земля тебе стекловатой».


Из названия нетрудно догадаться, что одним из его компонентов является стекло. Но зачем его добавляют в материал, и какую роль оно в нем играет?


Стекловата является дешевым и практичным материалом для утепления и звукоизоляции помещений. Волокнистый материал, способный всячески менять свою форму, используется в большинстве стран благодаря своим свойствам.


Материал является одной из разновидностей минеральной ваты. Для его изготовления используются известняк, бура, доломит, песок и сода. Компоненты засыпаются в плавильную печь с учетом заранее рассчитанных пропорций. Температуру внутри поднимают до 1400 градусов Цельсия. Спустя некоторое время вещества образуют расплавленное стекло. Его с помощью центрифуги начинают выдувать из плавильной печи. Наружу стекло выходит тонкими упругими нитями. Их сразу же обрабатывают полимерным аэрозолем.




В большинстве случаев используется полимер фенол-альдегидного типа. Обработанная нить отправляется на конвейер, где происходит ее выравнивание. Во время процесса волокна накладываются друг на друга, образуя ковер. Затем материал подвергается термообработке при температуре в 250 градусов Цельсия. В этот момент между волокнами появляются полимерные связи, они становятся твердыми и прочными, также они приобретают светло-коричневый цвет.


Полученную стекловату охлаждают до комнатной температуры и скатывают в рулоны. К этому моменту она уже является упругой за счет большого количества воздуха внутри. Качественную стекловату можно сжать в шесть раз, не боясь потери ее свойств.


Для чего в стекловате стекло?


На самом деле, данный материал – это и есть стекло, поскольку для производства используются те же компоненты. Он состоит из волокон, толщина которых не превышает 15-ти микрон. Частицы стекла скреплены полимерным клеем таким образом, чтобы между слоями было воздушное пространство. Это позволяет сгибать и мять их без изломов и деформации.


Когда стекловату требуется перевезти, ее упаковывают и спрессовывают. Затем заносят в помещение и разворачивают. Благодаря упругим свойствам материал постепенно наполняется воздухом и возвращает себе объем.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Даже не знаю, насколько сейчас массово используют этот материал, но по детству постоянно встречал его на стройках. Не зря у молодежи даже шутка такая злая была — «земля тебе стекловатой». Из названия нетрудно догадаться, что одним из его компонентов является стекло. Но зачем его добавляют в материал, и какую роль оно в нем играет? Стекловата является дешевым и практичным материалом для утепления и звукоизоляции помещений. Волокнистый материал, способный всячески менять свою форму, используется в большинстве стран благодаря своим свойствам. Материал является одной из разновидностей минеральной ваты. Для его изготовления используются известняк, бура, доломит, песок и сода. Компоненты засыпаются в плавильную печь с учетом заранее рассчитанных пропорций. Температуру внутри поднимают до 1400 градусов Цельсия. Спустя некоторое время вещества образуют расплавленное стекло. Его с помощью центрифуги начинают выдувать из плавильной печи. Наружу стекло выходит тонкими упругими нитями. Их сразу же обрабатывают полимерным аэрозолем. В большинстве случаев используется полимер фенол-альдегидного типа. Обработанная нить отправляется на конвейер, где происходит ее выравнивание. Во время процесса волокна накладываются друг на друга, образуя ковер. Затем материал подвергается термообработке при температуре в 250 градусов Цельсия. В этот момент между волокнами появляются полимерные связи, они становятся твердыми и прочными, также они приобретают светло-коричневый цвет. Полученную стекловату охлаждают до комнатной температуры и скатывают в рулоны. К этому моменту она уже является упругой за счет большого количества воздуха внутри. Качественную стекловату можно сжать в шесть раз, не боясь потери ее свойств. Для чего в стекловате стекло? На самом деле, данный материал – это и есть стекло, поскольку для производства используются те же компоненты. Он состоит из волокон, толщина которых не превышает 15-ти микрон. Частицы стекла скреплены полимерным клеем таким образом, чтобы между слоями было воздушное пространство. Это позволяет сгибать и мять их без изломов и деформации. Когда стекловату требуется перевезти, ее упаковывают и спрессовывают. Затем заносят в помещение и разворачивают. Благодаря упругим свойствам материал постепенно наполняется воздухом и возвращает себе объем.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru