- Времена года / Люди / Собаки / Дети / Мужчины
Распространенные заблуждения об исламе (11 фото)
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
Со слов швейцарского журналиста и писателя Роже дю Паскеийе: «Запад, будь они христианами или нет, никогда не познают ислам. Как только он появился на мировой арене, христиане никогда не прекращали оскорблять и клеветать на него, чтобы найти оправдание всем войнам, направленным против мусульман. Ислам был подвергнут гротескным искажениям, которые прочно засели в умах европейцев. Даже сегодня, для многих жителей Запада, ислам ограничен тремя идеями: фанатизм, фатализм и многобрачие. Конечно, есть более культурная общественность, идеи которой об исламе менее искажены». Ниже представлен список десяти самых распространённых заблуждений об исламе.
10. Мусульмане – арабы
Заблуждение: Все мусульмане – арабы.
Общее представление о мусульманине – это смуглый араб в тюрбане с бородой. Однако, такое изображение – это меньшинство мусульман. Арабы составляют только 15% мусульманского населения в мире. На самом деле, мусульмане на Ближнем Востоке занимают третье место в мире, мусульмане Восточной Азии, занимают первое (69%), а Африки (27%) – второе место.
Другое распространённое заблуждение — это, что все арабы – мусульмане. В то время как подавляющее большинство арабов — мусульмане (75%), есть много других религий в арабской практике, включая христианство и иудаизм.
9. Мусульмане и Иисус
Заблуждение: Мусульмане ненавидят Иисуса.
Существует огромное количество исторических схожих черт между христианством и исламом. Согласно мусульманской вере, Иисус – это один из самых великих посланников Бога. Невозможно быть мусульманином и не верить в непорочное зачатие и во многие другие чудеса. Иисус, также упомянут во многих стихах Корана, и часто используется как пример добра. Однако, основное различие между христианством и исламом, в том, что мусульмане не считают Иисуса Богом.
8. Права детей
Заблуждение: У детей нет прав.
Ещё один миф. Согласно мусульманскому закону, дети обладают многими правами. Одно из них гласит о том, что ребёнок имеет право родиться, быть воспитанным и учиться в достойных условиях. Ислам поощряет правильное воспитание детей.
Дети также должны расти в равенстве. Если им дарятся деньги, то все братья и сёстры должны получить одинаковую сумму. Предпочтение не должно отдаваться ни одному из них. Детям даже разрешено уйти из семьи, если они в состоянии себя содержать, а если нет, родители все равно, обязаны поддерживать их, пока те не станут самостоятельными. Мусульманам запрещено бить ребёнка по лицу и предметом больше карандаша.
7. Религиозная нетерпимость
Заблуждение: Ислам не признаёт других религий.
«Смерть неверным» — фраза, которую многие ассоциируют с мусульманами и считают, что она олицетворяет отношение мусульман к представителям других религий. Однако, это мнение неверное. Ислам всегда относился с уважением к другим религиям. В Коране говорится: «Аллах не запрещает вам относиться ласково и справедливо к тем, кто в вашем доме, но сражается против вас. Бог любит справедливость».
Существует огромное количество исторических примеров мусульманской терпимости к другой вере. Одним из таких случаев является решение Халифа Умара, правителя Иерусалима в 634–644 годах нашей эры. Он поощрял и даровал свободу всем религиозным общинам и жителям его города. Он также создал суды, в которых решение принималось не мусульманским меньшинством. Каждый раз, когда он посещал святые места, он просил христианского патриарха Софрония сопровождать его.
6. Исламский джихад
Заблуждение: Джихад означает борьбу во имя Бога.
В переводе «джихад», действительно означает борьбу. Однако в исламе, это — борьба на пути к Богу. Существует много форм джихада, но самые важные — джихад ан-нафс (джихад с собой и своей душой), джихад бил-лисан (джихад слова), джихад бил-яд (джихад руки) и джихад бис-саиф (джихад меча и силы). Каждый джихад оценивается по-разному. В одной легенде рассказывается, что Мухаммед, возвратившись из сражения, сказал: «Мы возвратились из меньшего джихада (борьба мечом) к большему джихаду (борьба души)». А это значит, что для мусульман духовная борьба важнее, физической войны.
Другое неправильное мнение о джихаде, состоит в том, что если человек умирает во время войны, он автоматически становится мучеником. Это неверно, на самом деле мучеником считается любой, кто погиб совершая что-то во имя Бога. Человек, умерший во время паломничества в Мекке, женщина, погибшая во время родов, или даже человек, погибший в автокатастрофе по дороге в мечеть – всех считают мучениками.
5. Невеста – ребёнок
Заблуждение: пророк Мухаммед был педофилом.
Несмотря на то, что пророк Мухаммед был женат на 9-летней девочке, это не значит, что он был педофилом. Исторически так сложилось, что девочки считались готовыми к замужеству, при достижении половозрелого возраста. Так было в библейские времена и это до сих пор практикуется во многих частях мира. А значит, что это не изобретение ислама. Девочка, на которой он был женат, достигла половой зрелости за три года до бракосочетания. Согласно исламскому закону, человек, достигший половозрелого возраста, независимо от того мужчина это или женщина, несёт полную ответственность за свои поступки.
Стоит также отметить, что никаких упоминаний о том, что общество критиковало этот брак из-за раннего возраста девочки – нет. Наоборот, брак приветствовался семьёй девочки и обществом в целом.
4. Мусульмане дикари
Заблуждение: Во время войны, мусульмане ведут себя по-варварски.
Всё наоборот, существует 10 правил, которые должен соблюдать каждый мусульманин во время войны:
Не предавай. Не отклоняйся от пути. Не уродуй тела убитых. Не убивай детей. Не убивай женщин. Не убивай стариков. Не срубай и не сжигай деревья. Не разрушай здания. Не убивайте домашний скот врага, кроме тех случаев, когда вам нужна еда. Проходя мимо людей, посвятивших себя монастырской службе, не тревожьте их.
Во время Крестовых походов, когда Салах ад-Дин победил франков, он очень уважительно отнёсся к побеждённой франкской армии и снабдил их едой. А во время третьего Крестового похода, когда вражеский король Салах ад-Дина, Ричард заболел, он послал ему в подарок фрукты и лошадей.
3. Права женщин
Заблуждение: У женщин нет прав.
Изображения женщин в парандже с головы до пят, или женщин, не добившихся правосудия, или, которым запрещено водить машину – слишком распространённые, когда речь заходит об исламе. Бесспорно, существуют страны, где по отношению к женщинам применяются слишком строгие законы, однако не стоит считать, что это относится к мусульманству в целом. У многих из этих стран есть культурные различия, которые идут вразрез с исламским учением.
Стоит отметить, что в предысламский период, арабские женщины использовались только для внебрачных связей, и не имели никакой независимости. Рождение дочери в семье считали позором, и практика женского детоубийства тогда была достаточно распространена. Но когда в эту местность пришёл ислам, он предоставил женщинам много прав, а Мухаммед даже сказал, что «женщина – это вторая половинка мужчины».
Сегодня мусульманская женщина может отклонить любое предложение о браке и развестись. К тому же в исламе, нет ни слова о том, что она не имеет право ходить, куда ей хочется, или что ей запрещено водить машину.
2. Мечом
Заблуждение: Ислам распространялся насильно.
Идея о том, что фанатичные мусульмане неслись по всему миру, обращая людей в ислам силой – является одной из наиболее абсурдных в истории. Нет никаких упоминаний о том, что ислам заставляли принимать насильно. Если вы обратите внимание на небольшое количество мусульман, которые первоначально распространяли ислам на запад, из Испании и Марокко на восток, от Индии и Китая, можно было бы понять, что такая небольшая группа людей не могла вынудить других принять религию против их воли. Также интересно отметить, что, когда монголы вторглись и завоевали значительные части исламской империи, вместо того, чтобы разрушить религию, они приняли её.
1. Исламский терроризм
Заблуждение: Мусульмане – террористы.
Это — безусловно, наиболее крупное заблуждение насчёт ислама, стереотип, который навязывают СМИ. Обратите внимание, когда определённая группа людей нападает на другую, это называют «преступление на почве ненависти», но когда мусульманин стреляет в кого-либо, это сразу расценивается как «терроризм». Многие политические диктаторы и чиновники, а также экстремистские группы, используют ислам, чтобы собрать последователей и привлечь внимание, в то время как их методы идут вразрез с истинными постулатами ислама. СМИ также изображают ислам, как клуб, или культ, присоединившись, к которому вы сразу становитесь террористом. Однако, все люди, практикующие ислам в мире в правильной форме, не имеют с террористами ничего общего. В Коране есть огромное количество стихов, которые идут вразрез с идеей терроризма. Многие из них утверждают, что силу применять можно, только для самообороны и нигде не говорится об убийстве невинных людей.
Поделитесь новостью с друзьями:
10. Мусульмане – арабы
Заблуждение: Все мусульмане – арабы.
Общее представление о мусульманине – это смуглый араб в тюрбане с бородой. Однако, такое изображение – это меньшинство мусульман. Арабы составляют только 15% мусульманского населения в мире. На самом деле, мусульмане на Ближнем Востоке занимают третье место в мире, мусульмане Восточной Азии, занимают первое (69%), а Африки (27%) – второе место.
Другое распространённое заблуждение — это, что все арабы – мусульмане. В то время как подавляющее большинство арабов — мусульмане (75%), есть много других религий в арабской практике, включая христианство и иудаизм.
9. Мусульмане и Иисус
Заблуждение: Мусульмане ненавидят Иисуса.
Существует огромное количество исторических схожих черт между христианством и исламом. Согласно мусульманской вере, Иисус – это один из самых великих посланников Бога. Невозможно быть мусульманином и не верить в непорочное зачатие и во многие другие чудеса. Иисус, также упомянут во многих стихах Корана, и часто используется как пример добра. Однако, основное различие между христианством и исламом, в том, что мусульмане не считают Иисуса Богом.
8. Права детей
Заблуждение: У детей нет прав.
Ещё один миф. Согласно мусульманскому закону, дети обладают многими правами. Одно из них гласит о том, что ребёнок имеет право родиться, быть воспитанным и учиться в достойных условиях. Ислам поощряет правильное воспитание детей.
Дети также должны расти в равенстве. Если им дарятся деньги, то все братья и сёстры должны получить одинаковую сумму. Предпочтение не должно отдаваться ни одному из них. Детям даже разрешено уйти из семьи, если они в состоянии себя содержать, а если нет, родители все равно, обязаны поддерживать их, пока те не станут самостоятельными. Мусульманам запрещено бить ребёнка по лицу и предметом больше карандаша.
7. Религиозная нетерпимость
Заблуждение: Ислам не признаёт других религий.
«Смерть неверным» — фраза, которую многие ассоциируют с мусульманами и считают, что она олицетворяет отношение мусульман к представителям других религий. Однако, это мнение неверное. Ислам всегда относился с уважением к другим религиям. В Коране говорится: «Аллах не запрещает вам относиться ласково и справедливо к тем, кто в вашем доме, но сражается против вас. Бог любит справедливость».
Существует огромное количество исторических примеров мусульманской терпимости к другой вере. Одним из таких случаев является решение Халифа Умара, правителя Иерусалима в 634–644 годах нашей эры. Он поощрял и даровал свободу всем религиозным общинам и жителям его города. Он также создал суды, в которых решение принималось не мусульманским меньшинством. Каждый раз, когда он посещал святые места, он просил христианского патриарха Софрония сопровождать его.
6. Исламский джихад
Заблуждение: Джихад означает борьбу во имя Бога.
В переводе «джихад», действительно означает борьбу. Однако в исламе, это — борьба на пути к Богу. Существует много форм джихада, но самые важные — джихад ан-нафс (джихад с собой и своей душой), джихад бил-лисан (джихад слова), джихад бил-яд (джихад руки) и джихад бис-саиф (джихад меча и силы). Каждый джихад оценивается по-разному. В одной легенде рассказывается, что Мухаммед, возвратившись из сражения, сказал: «Мы возвратились из меньшего джихада (борьба мечом) к большему джихаду (борьба души)». А это значит, что для мусульман духовная борьба важнее, физической войны.
Другое неправильное мнение о джихаде, состоит в том, что если человек умирает во время войны, он автоматически становится мучеником. Это неверно, на самом деле мучеником считается любой, кто погиб совершая что-то во имя Бога. Человек, умерший во время паломничества в Мекке, женщина, погибшая во время родов, или даже человек, погибший в автокатастрофе по дороге в мечеть – всех считают мучениками.
5. Невеста – ребёнок
Заблуждение: пророк Мухаммед был педофилом.
Несмотря на то, что пророк Мухаммед был женат на 9-летней девочке, это не значит, что он был педофилом. Исторически так сложилось, что девочки считались готовыми к замужеству, при достижении половозрелого возраста. Так было в библейские времена и это до сих пор практикуется во многих частях мира. А значит, что это не изобретение ислама. Девочка, на которой он был женат, достигла половой зрелости за три года до бракосочетания. Согласно исламскому закону, человек, достигший половозрелого возраста, независимо от того мужчина это или женщина, несёт полную ответственность за свои поступки.
Стоит также отметить, что никаких упоминаний о том, что общество критиковало этот брак из-за раннего возраста девочки – нет. Наоборот, брак приветствовался семьёй девочки и обществом в целом.
4. Мусульмане дикари
Заблуждение: Во время войны, мусульмане ведут себя по-варварски.
Всё наоборот, существует 10 правил, которые должен соблюдать каждый мусульманин во время войны:
Не предавай. Не отклоняйся от пути. Не уродуй тела убитых. Не убивай детей. Не убивай женщин. Не убивай стариков. Не срубай и не сжигай деревья. Не разрушай здания. Не убивайте домашний скот врага, кроме тех случаев, когда вам нужна еда. Проходя мимо людей, посвятивших себя монастырской службе, не тревожьте их.
Во время Крестовых походов, когда Салах ад-Дин победил франков, он очень уважительно отнёсся к побеждённой франкской армии и снабдил их едой. А во время третьего Крестового похода, когда вражеский король Салах ад-Дина, Ричард заболел, он послал ему в подарок фрукты и лошадей.
3. Права женщин
Заблуждение: У женщин нет прав.
Изображения женщин в парандже с головы до пят, или женщин, не добившихся правосудия, или, которым запрещено водить машину – слишком распространённые, когда речь заходит об исламе. Бесспорно, существуют страны, где по отношению к женщинам применяются слишком строгие законы, однако не стоит считать, что это относится к мусульманству в целом. У многих из этих стран есть культурные различия, которые идут вразрез с исламским учением.
Стоит отметить, что в предысламский период, арабские женщины использовались только для внебрачных связей, и не имели никакой независимости. Рождение дочери в семье считали позором, и практика женского детоубийства тогда была достаточно распространена. Но когда в эту местность пришёл ислам, он предоставил женщинам много прав, а Мухаммед даже сказал, что «женщина – это вторая половинка мужчины».
Сегодня мусульманская женщина может отклонить любое предложение о браке и развестись. К тому же в исламе, нет ни слова о том, что она не имеет право ходить, куда ей хочется, или что ей запрещено водить машину.
2. Мечом
Заблуждение: Ислам распространялся насильно.
Идея о том, что фанатичные мусульмане неслись по всему миру, обращая людей в ислам силой – является одной из наиболее абсурдных в истории. Нет никаких упоминаний о том, что ислам заставляли принимать насильно. Если вы обратите внимание на небольшое количество мусульман, которые первоначально распространяли ислам на запад, из Испании и Марокко на восток, от Индии и Китая, можно было бы понять, что такая небольшая группа людей не могла вынудить других принять религию против их воли. Также интересно отметить, что, когда монголы вторглись и завоевали значительные части исламской империи, вместо того, чтобы разрушить религию, они приняли её.
1. Исламский терроризм
Заблуждение: Мусульмане – террористы.
Это — безусловно, наиболее крупное заблуждение насчёт ислама, стереотип, который навязывают СМИ. Обратите внимание, когда определённая группа людей нападает на другую, это называют «преступление на почве ненависти», но когда мусульманин стреляет в кого-либо, это сразу расценивается как «терроризм». Многие политические диктаторы и чиновники, а также экстремистские группы, используют ислам, чтобы собрать последователей и привлечь внимание, в то время как их методы идут вразрез с истинными постулатами ислама. СМИ также изображают ислам, как клуб, или культ, присоединившись, к которому вы сразу становитесь террористом. Однако, все люди, практикующие ислам в мире в правильной форме, не имеют с террористами ничего общего. В Коране есть огромное количество стихов, которые идут вразрез с идеей терроризма. Многие из них утверждают, что силу применять можно, только для самообороны и нигде не говорится об убийстве невинных людей.
Поделитесь новостью с друзьями:
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии