Виски и бурбон: чем на самом деле отличаются настолько похожие напитки - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Природа » Виски и бурбон: чем на самом деле отличаются настолько похожие напитки - «Клуб - Юмора»

Виски и бурбон: чем на самом деле отличаются настолько похожие напитки - «Клуб - Юмора»

Виски и бурбон: чем на самом деле отличаются настолько похожие напитки - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Виски и бурбон: чем на самом деле отличаются настолько похожие напитки - «Клуб - Юмора»

Каждый, кто слышал о таких напитках, как скотч и бурбон, должны знать о том, что в конечном счете и то, и другое – это разновидности виски. Однако, не каждый знает, чем же на самом деле отличается бурбон быть может помимо таких наиболее очевидных и предсказуемых качеств, как цвет и вкус. И хотя бурбон – это действительно виски, у него есть своя достаточно богатая специфика.


1. География




Бурбон — только в США. |Фото: stranabolgariya.ru.


Начнем с главного: в конечном итоге бурбон – это и есть виски. Строго говоря – одна из его разновидностей. Считается, что виски могут производить в любой стране мира, даже в таких «экзотических» для данного продукта, как Япония или Россия. Бурбоном же может называться только тот виски, который произведен в Соединенных Штатах. Конечно, не весь американский виски – бурбон. Рецепт напитка также важен, однако о нем речь пойдет дальше. Кстати, еще одним «особенным» виски считается скотч – напиток шотландского производства.


2. Сырье и рецепт




Кукуруза — основной ингредиент. |Фото: pokayadoma.ru.


Как уже было отмечено, не всякий американский виски может считаться бурбоном. Не последнюю роль играет сырье. Все виски готовится из зерновых (злаков). Чаще всего это ячмень, рожь, пшеница… А вот бурбон готовится в первую очередь из кукурузы. Кукурузный дистиллят может использоваться и в обычном виски, однако там его процент очень небольшой. Другое дело бурбон, где кукурузной основы должно быть не менее 51%! Вторые по важности и популярности источники спиртов для бурбона – пшеница и рожь. Они дают не более 20% дистиллята (каждый). А вот ячмень совсем не в почете. Используют его неохотно и обычно в очень небольшом количестве.


3. Выдержка




Используется разные бочки. |Фото: bowandtie.ru.


Технология выдержки виски и бурбона также отличается. Виски отправляют на выдержку после 2-3 перегонов на срок до 3 лет. При этом применяются уже использовавшиеся для какого-нибудь спиртного деревянные бочки. Жестких требований к породе дерева нет. С бурбоном все несколько сложнее. В зависимости от типа напитка выдерживают его или 2, или 4 года в новых обожжённых бочках, сделанных «строго» из американского дуба. Впрочем, в последние десятилетия правила в отношении породы дерева смягчились, однако это все еще должен быть какой-нибудь дуб.


4. Крепость




Разные способы. |Фото: nestory.ru.


Перегонка бурбона и виски осуществляется разными способами. При работе с виски винокуры чаще всего используют медные трубы, в то время как бурбон в первую очередь гоняют через ректификационную колонну и медный куб. Значительно отличаются температуры перегонки и как результат – крепость напитков. Виски имеет очень широкий «ассортимент» крепости в пределах 40-60 градусов. Бурбон – чем крепче, тем лучше. Но при этом крепость не должна быть больше 62.5 градусов.


5. Вкус и цвет




Разный цвет. ¦Фото: m.ok.ru.


Чаще всего бурбон заметно темнее виски. Даже 2-3-летний американский напиток скорее всего окажется темнее, чем какой-нибудь 10-летний виски. Американская разновидность имеет богатую палитру вкусовых оттенков. Бурбон может отдавать дубом, пряностями, карамелью, ванилью… При этом за счет использования кукурузного сырья бурбон в большинстве случаев еще и заметно слаще.


А вот интересное виде с нашего канала:


В продолжение темы читайте о том, какие горячительные напитки пьют американцы, и во сколько это обходится кошельку.


Каждый, кто слышал о таких напитках, как скотч и бурбон, должны знать о том, что в конечном счете и то, и другое – это разновидности виски. Однако, не каждый знает, чем же на самом деле отличается бурбон быть может помимо таких наиболее очевидных и предсказуемых качеств, как цвет и вкус. И хотя бурбон – это действительно виски, у него есть своя достаточно богатая специфика. 1. География Бурбон — только в США. |Фото: stranabolgariya.ru. Начнем с главного: в конечном итоге бурбон – это и есть виски. Строго говоря – одна из его разновидностей. Считается, что виски могут производить в любой стране мира, даже в таких «экзотических» для данного продукта, как Япония или Россия. Бурбоном же может называться только тот виски, который произведен в Соединенных Штатах. Конечно, не весь американский виски – бурбон. Рецепт напитка также важен, однако о нем речь пойдет дальше. Кстати, еще одним «особенным» виски считается скотч – напиток шотландского производства. 2. Сырье и рецепт Кукуруза — основной ингредиент. |Фото: pokayadoma.ru. Как уже было отмечено, не всякий американский виски может считаться бурбоном. Не последнюю роль играет сырье. Все виски готовится из зерновых (злаков). Чаще всего это ячмень, рожь, пшеница… А вот бурбон готовится в первую очередь из кукурузы. Кукурузный дистиллят может использоваться и в обычном виски, однако там его процент очень небольшой. Другое дело бурбон, где кукурузной основы должно быть не менее 51%! Вторые по важности и популярности источники спиртов для бурбона – пшеница и рожь. Они дают не более 20% дистиллята (каждый). А вот ячмень совсем не в почете. Используют его неохотно и обычно в очень небольшом количестве. 3. Выдержка Используется разные бочки. |Фото: bowandtie.ru. Технология выдержки виски и бурбона также отличается. Виски отправляют на выдержку после 2-3 перегонов на срок до 3 лет. При этом применяются уже использовавшиеся для какого-нибудь спиртного деревянные бочки. Жестких требований к породе дерева нет. С бурбоном все несколько сложнее. В зависимости от типа напитка выдерживают его или 2, или 4 года в новых обожжённых бочках, сделанных «строго» из американского дуба. Впрочем, в последние десятилетия правила в отношении породы дерева смягчились, однако это все еще должен быть какой-нибудь дуб. 4. Крепость Разные способы. |Фото: nestory.ru. Перегонка бурбона и виски осуществляется разными способами. При работе с виски винокуры чаще всего используют медные трубы, в то время как бурбон в первую очередь гоняют через ректификационную колонну и медный куб. Значительно отличаются температуры перегонки и как результат – крепость напитков. Виски имеет очень широкий «ассортимент» крепости в пределах 40-60 градусов. Бурбон – чем крепче, тем лучше. Но при этом крепость не должна быть больше 62.5 градусов. 5. Вкус и цвет Разный цвет. ¦Фото: m.ok.ru. Чаще всего бурбон заметно темнее виски. Даже 2-3-летний американский напиток скорее всего окажется темнее, чем какой-нибудь 10-летний виски. Американская разновидность имеет богатую палитру вкусовых оттенков. Бурбон может отдавать дубом, пряностями, карамелью, ванилью… При этом за счет использования кукурузного сырья бурбон в большинстве случаев еще и заметно слаще. А вот интересное виде с нашего канала: В продолжение темы читайте о том, какие горячительные напитки пьют американцы, и во сколько это обходится кошельку.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru