✔ Клуб - Юмора. →
Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале.
Клуб - Юмора...
Ученые назвали оптимальный час, когда нужно ложиться спать Если вы засыпаете в интервале между 22 и 23 часами, вам можно не так сильно опасаться инфарктов и инсультов, как тем, кто отправляется в постель раньше или позже, пришли к выводу британские исследователи, статья которых была опубликована в журнале Европейского общества кардиологов European Heart Journal — Digital Health.
Ученые проанализировали данные, касающиеся свыше 88 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 43 до 79 лет. На протяжении недели все эти люди носили на запястье электронный браслет, собирающий информацию об их передвижениях в течение суток. Кроме того, участники прошли медицинские обследования и ответили на вопросы о своем образе жизни, привычках и так далее.
В течение последующих шести лет у более чем трех тысяч участников было диагностировано какое-либо сердечно-сосудистое заболевание: инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, хроническая ишемическая болезнь сердца, инсульт, нарушение мозгового кровообращения. Причем, как выяснили исследователи, чаще всего с этими проблемами сталкивались люди, ложащиеся спать в полночь и позже, а реже остальных — те, кто засыпал между 10 и 11 вечера.
Так, по сравнению с оптимальным временным интервалом отхода ко сну, при регулярном засыпании до 22:00 риск сердечно-сосудистых болезней повышен на 24%, в период между 23:00 и полуночью — на 12%, а после полуночи — на 25%. Причем особенно ярко эта взаимосвязь проявляется у женщин, а также у мужчин, привыкших засыпать слишком рано (до 22:00).
В своих расчетах ученые учли множество факторов, которые потенциально могут влиять на риск болезней сердца: пол, возраст, социально-экономическое положение, продолжительность и режим сна, хронотип (к «жаворонкам» или «совам» относит себя человек), курение, индекс массы тела, наличие диабета, гипертонии, повышенного уровня холестерина в крови.
Как объясняют исследователи, когда мы ложимся спать слишком рано или слишком поздно, мы нарушаем ход внутренних биологических часов — естественных суточных (циркадных) ритмов, — согласно которым функционирует наш организм, а это плохо отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно рискованно в этом смысле засыпать после полуночи, потому что в этом случае ниже вероятность увидеть утреннее освещение, по которому отстраивают свой ход биологические часы.
Попа что надоЧто бывает когда батя возвращается не вовремя
Ученые назвали оптимальный час, когда нужно ложиться спать Если вы засыпаете в интервале между 22 и 23 часами, вам можно не так сильно опасаться инфарктов и инсультов, как тем, кто отправляется в постель раньше или позже, пришли к выводу британские исследователи, статья которых была опубликована в журнале Европейского общества кардиологов European Heart Journal — Digital Health. Ученые проанализировали данные, касающиеся свыше 88 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 43 до 79 лет. На протяжении недели все эти люди носили на запястье электронный браслет, собирающий информацию об их передвижениях в течение суток. Кроме того, участники прошли медицинские обследования и ответили на вопросы о своем образе жизни, привычках и так далее. В течение последующих шести лет у более чем трех тысяч участников было диагностировано какое-либо сердечно-сосудистое заболевание: инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, хроническая ишемическая болезнь сердца, инсульт, нарушение мозгового кровообращения. Причем, как выяснили исследователи, чаще всего с этими проблемами сталкивались люди, ложащиеся спать в полночь и позже, а реже остальных — те, кто засыпал между 10 и 11 вечера. Так, по сравнению с оптимальным временным интервалом отхода ко сну, при регулярном засыпании до 22:00 риск сердечно-сосудистых болезней повышен на 24%, в период между 23:00 и полуночью — на 12%, а после полуночи — на 25%. Причем особенно ярко эта взаимосвязь проявляется у женщин, а также у мужчин, привыкших засыпать слишком рано (до 22:00). В своих расчетах ученые учли множество факторов, которые потенциально могут влиять на риск болезней сердца: пол, возраст, социально-экономическое положение, продолжительность и режим сна, хронотип (к «жаворонкам» или «совам» относит себя человек), курение, индекс массы тела, наличие диабета, гипертонии, повышенного уровня холестерина в крови. Как объясняют исследователи, когда мы ложимся спать слишком рано или слишком поздно, мы нарушаем ход внутренних биологических часов — естественных суточных (циркадных) ритмов, — согласно которым функционирует наш организм, а это плохо отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно рискованно в этом смысле засыпать после полуночи, потому что в этом случае ниже вероятность увидеть утреннее освещение, по которому отстраивают свой ход биологические часы. Попа что надоЧто бывает когда батя возвращается не вовремя
( 0 ) Комментарии