Ученые: слабое освещение делает еду вкуснее - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Природа » Ученые: слабое освещение делает еду вкуснее - «Клуб - Юмора»

Ученые: слабое освещение делает еду вкуснее - «Клуб - Юмора»

Ученые: слабое освещение делает еду вкуснее - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Ученые: слабое освещение делает еду вкуснее - «Клуб - Юмора»


Это относится в первую очередь к соленой и сладкой пище.



Новое исследование показало, что приглушенный свет может влиять на восприятие человеком сладкой и соленой пищи, сообщает Daily Mail.


Специалист по поведению из Мюррейского университета Сара Лефевр и два других эксперта выяснили, что слабое освещение усиливает восприятие сладкой и соленой еды. В ходе трех экспериментов принимали участие более 300 человек.


В первых двух экспериментах участники во время еды носили очки с темными линзами или очки с прозрачными линзами. В первом эксперименте участникам давали съесть кусок шоколада, во втором — закуски со сладким или соленым вкусом. В третьем эксперименте методика была изменена. Исследователи изменили яркость в комнате, вместо того чтобы заставлять участников надевать очки.


Вкус продуктов участники оценивали по семибалльной шкале. Выяснилось, что вкусовые ощущения у людей были чуть более благоприятными, когда они носили темные линзы. Однако эффект проявляется слабее при употреблении в пищу продуктов, сочетающих в себе несколько вкусов — например, сладко-соленый попкорн или кисло-сладкие азиатские блюда.


«Основываясь на наших выводах, заведения, где подают еду с одним вкусом, могут приглушить освещение, чтобы улучшить восприятие вкуса. Это может работать, например, в кинотеатрах, где закуски обычно имеют соленый или сладкий вкус», — пишут ученые.


Результаты их исследования, похоже, противоречат другому исследованию, опубликованному в 2020 году. Оно показало, что приглушенный свет в ресторане может ухудшить вкус еды.


Это относится в первую очередь к соленой и сладкой пище. Новое исследование показало, что приглушенный свет может влиять на восприятие человеком сладкой и соленой пищи, сообщает Daily Mail. Специалист по поведению из Мюррейского университета Сара Лефевр и два других эксперта выяснили, что слабое освещение усиливает восприятие сладкой и соленой еды. В ходе трех экспериментов принимали участие более 300 человек. В первых двух экспериментах участники во время еды носили очки с темными линзами или очки с прозрачными линзами. В первом эксперименте участникам давали съесть кусок шоколада, во втором — закуски со сладким или соленым вкусом. В третьем эксперименте методика была изменена. Исследователи изменили яркость в комнате, вместо того чтобы заставлять участников надевать очки. Вкус продуктов участники оценивали по семибалльной шкале. Выяснилось, что вкусовые ощущения у людей были чуть более благоприятными, когда они носили темные линзы. Однако эффект проявляется слабее при употреблении в пищу продуктов, сочетающих в себе несколько вкусов — например, сладко-соленый попкорн или кисло-сладкие азиатские блюда. «Основываясь на наших выводах, заведения, где подают еду с одним вкусом, могут приглушить освещение, чтобы улучшить восприятие вкуса. Это может работать, например, в кинотеатрах, где закуски обычно имеют соленый или сладкий вкус», — пишут ученые. Результаты их исследования, похоже, противоречат другому исследованию, опубликованному в 2020 году. Оно показало, что приглушенный свет в ресторане может ухудшить вкус еды.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru