Сладкий десерт нуга: что это такое, полезные и вредные свойства, рецепт - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Открытки » Сладкий десерт нуга: что это такое, полезные и вредные свойства, рецепт - «Клуб - Юмора»

Сладкий десерт нуга: что это такое, полезные и вредные свойства, рецепт - «Клуб - Юмора»

Сладкий десерт нуга: что это такое, полезные и вредные свойства, рецепт - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Сладкий десерт нуга: что это такое, полезные и вредные свойства, рецепт - «Клуб - Юмора»

Многие люди любят ореховые сладости. Одним из подобных лакомств является нуга. Что это такое? Нуга выглядит как вязкая масса с орехами внутри. Она имеет очень сладкий вкус. Существует много вариантов этого изделия. Его рецептура позволяет кондитерам экспериментировать с ингредиентами и получать новые вкусы. Мы расскажем, из чего делают нугу, чем она полезна и как приготовить ее своими руками.


Немного истории


Многие люди считают, что нуга — это восточный десерт. Но на самом деле родиной этого лакомства является Франция. Оно появилось примерно в XV веке. Название десерта происходит от латинского слова «nux», что в переводе означает «орех».


Однако есть предложения, что нуга была изначально создана в Персии, а затем была завезена в Европу. На Ближнем Востоке существует похожая сладость под названием «газ».


Во многих странах нугу добавляют в конфеты и шоколадные батончики. Однако ее рецепт отличается от классического. Ее делают из кукурузного сиропа, арахиса и желатина. Эти ингредиенты не используются в традиционной нуге.




В советскую эпоху в магазинах можно было встретить сладкую тянучку с орехами, нарезанную кусочками и завернутую в пищевую бумагу. Это был один из вариантов нуги.


Что это за сладость


Нуга представляет собой сладкую массу с орехами. Ее консистенция может варьироваться от вязкой до твердой. Все зависит от ингредиентов и рецептуры.


В наши дни существует множество рецептов нуги. Но некоторые ингредиенты являются обязательными. Это орехи, яичные белки и мед. Обычно используются грецкие орехи, миндаль, кешью или фисташки. Что касается арахиса, то его добавляют только в нугу для начинки конфет.


Нуга позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В нее можно добавлять цукаты, сухофрукты, измельченный шоколад, цедру лимона, корицу и многие другие компоненты.




Виды продукта


Существует две разновидности нуги:



  • Белая. Сладость готовят на основе взбитых яичных белков и меда. Сахар в нее добавляют не всегда. Этот продукт отличается легкостью и нежной текстурой.

  • Коричневая. Эту нугу готовят с карамелизированным сахаром. Иногда в нее добавляют кофе и шоколад. Она отличается большей твердостью, чем сладость белого цвета.




Как производят сладость


Традиционная рецептура нуги предусматривает приготовление сиропа из воды и меда. В некоторых случаях в жидкость добавляют сахар. Затем сироп соединяют с хорошо взбитыми белками яиц.


В полученную смесь добавляют орехи, цукаты и другие ингредиенты. После охлаждения и застывания сладость готова к употреблению.


Полезные качества


Польза нуги для организма во многом зависит от ее состава. Этот продукт содержит орехи, которые богаты витаминами группы B, минералами и жирными кислотами. Эти нутриенты улучшают работу мозга, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также укрепляют ногти и волосы.


Цукаты из фруктов богаты витаминами A, C и группы B, а также фолиевой кислотой и ниацином. Эти нутриенты полезны для печени и регулируют уровень глюкозы в крови.


Некоторые виды нуги содержат шоколад. Этот продукт богат антиоксидантами, которые замедляют старение. Также он стимулирует выработку серотонина — гормона, который отвечает за хорошее настроение.


Потенциальный вред


Нуга содержит очень много углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г сладости содержится около 400 килокалорий.


Если регулярно злоупотреблять этой сладостью, то это может быстро привести к появлению лишнего веса. Кроме этого большое количество углеводов перегружает поджелудочную железу. Это увеличивает риск панкреатита и сахарного диабета.


Чрезмерное и частое потребление нуги может нанести серьезный ущерб зубам. Сахар застревает в межзубных пространствах, откуда его трудно вычистить. Он нарушает кислотно-щелочное равновесие во рту. В долгосрочной перспективе это приводит к кариесу.


Как и другие сладости, нуга является тяжелым продуктом для печени. У некоторых людей этот десерт вызывает аллергические реакции. Также избыток сахара питает вредные кишечные бактерии. Это негативно сказывается на состоянии кожи и может спровоцировать появление угрей.


Здоровому человека можно съедать не более 20-30 г нуги в день. Этот продукт следует включать в меню не ежедневно, а не более трех раз в неделю. Детям эту сладость можно давать не ранее возраста 4-5 лет.


Противопоказания


Нуга противопоказана людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Им следует полностью исключить эту сладость из меню.


Даже если вы едите нугу без сахара, это может нанести вред. В таких рецептах в качестве подсластителя используется мед, который тоже очень калориен и содержит много сахаристых веществ.


Простой рецепт


Нугу можно приготовить своими руками. Но ее нельзя назвать легкой в приготовлении сладостью. Однако есть простой рецепт, который подойдет для новичков.


Вам понадобится:



  • вода — половина стакана;

  • сахар — стакан;

  • белки — из пары яиц;

  • мед светлых сортов — 4,5 столовой ложки;

  • измельченные и обжаренные орехи — полстакана.


Орехи для нуги не стоит измельчать слишком сильно. Их нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, чтобы они привлекательно выглядели в готовом изделии.


Варите смесь из воды сахара и меда на сильном огне 10 минут. Взбивайте белки до белых пиков. Это означает, что у вас должна получится плотная пена, которая остается на венчике после его поднятия. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете добавить в белки щепотку соли.


Продолжайте взбивать белки и одновременно вливайте в них готовый горячий сироп из меда и сахара. Желательно, чтобы вам кто-то помогал, так как взбивание прерывать нельзя.


Добавьте в массу орешки и выложите ее на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накройте смесь еще одним листом пищевой бумаги и дождитесь застывания нуги.




Как подавать на стол


Когда нуга будет готова, нарежьте ее влажным ножом на аккуратные кусочки. Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вы можете подавать его с чаем или кофе.


Если вы подаете нугу на праздничный стол, то положите ее в корзиночки из песочного теста, а затем украсьте взбитыми сливками. У вас получатся эффектные и оригинальные пирожные.




Хранение


Для хранения домашнюю или магазинную нугу нужно положить в герметичный контейнер. Ее необходимо держать на полке холодильника. В таких условиях сладость сохраняет свои качества до 3 недель.


Многие люди любят ореховые сладости. Одним из подобных лакомств является нуга. Что это такое? Нуга выглядит как вязкая масса с орехами внутри. Она имеет очень сладкий вкус. Существует много вариантов этого изделия. Его рецептура позволяет кондитерам экспериментировать с ингредиентами и получать новые вкусы. Мы расскажем, из чего делают нугу, чем она полезна и как приготовить ее своими руками. Немного истории Многие люди считают, что нуга — это восточный десерт. Но на самом деле родиной этого лакомства является Франция. Оно появилось примерно в XV веке. Название десерта происходит от латинского слова «nux», что в переводе означает «орех». Однако есть предложения, что нуга была изначально создана в Персии, а затем была завезена в Европу. На Ближнем Востоке существует похожая сладость под названием «газ». Во многих странах нугу добавляют в конфеты и шоколадные батончики. Однако ее рецепт отличается от классического. Ее делают из кукурузного сиропа, арахиса и желатина. Эти ингредиенты не используются в традиционной нуге. В советскую эпоху в магазинах можно было встретить сладкую тянучку с орехами, нарезанную кусочками и завернутую в пищевую бумагу. Это был один из вариантов нуги. Что это за сладость Нуга представляет собой сладкую массу с орехами. Ее консистенция может варьироваться от вязкой до твердой. Все зависит от ингредиентов и рецептуры. В наши дни существует множество рецептов нуги. Но некоторые ингредиенты являются обязательными. Это орехи, яичные белки и мед. Обычно используются грецкие орехи, миндаль, кешью или фисташки. Что касается арахиса, то его добавляют только в нугу для начинки конфет. Нуга позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В нее можно добавлять цукаты, сухофрукты, измельченный шоколад, цедру лимона, корицу и многие другие компоненты. Виды продукта Существует две разновидности нуги: Белая. Сладость готовят на основе взбитых яичных белков и меда. Сахар в нее добавляют не всегда. Этот продукт отличается легкостью и нежной текстурой. Коричневая. Эту нугу готовят с карамелизированным сахаром. Иногда в нее добавляют кофе и шоколад. Она отличается большей твердостью, чем сладость белого цвета. Как производят сладость Традиционная рецептура нуги предусматривает приготовление сиропа из воды и меда. В некоторых случаях в жидкость добавляют сахар. Затем сироп соединяют с хорошо взбитыми белками яиц. В полученную смесь добавляют орехи, цукаты и другие ингредиенты. После охлаждения и застывания сладость готова к употреблению. Полезные качества Польза нуги для организма во многом зависит от ее состава. Этот продукт содержит орехи, которые богаты витаминами группы B, минералами и жирными кислотами. Эти нутриенты улучшают работу мозга, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а также укрепляют ногти и волосы. Цукаты из фруктов богаты витаминами A, C и группы B, а также фолиевой кислотой и ниацином. Эти нутриенты полезны для печени и регулируют уровень глюкозы в крови. Некоторые виды нуги содержат шоколад. Этот продукт богат антиоксидантами, которые замедляют старение. Также он стимулирует выработку серотонина — гормона, который отвечает за хорошее настроение. Потенциальный вред Нуга содержит очень много углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г сладости содержится около 400 килокалорий. Если регулярно злоупотреблять этой сладостью, то это может быстро привести к появлению лишнего веса. Кроме этого большое количество углеводов перегружает поджелудочную железу. Это увеличивает риск панкреатита и сахарного диабета. Чрезмерное и частое потребление нуги может нанести серьезный ущерб зубам. Сахар застревает в межзубных пространствах, откуда его трудно вычистить. Он нарушает кислотно-щелочное равновесие во рту. В долгосрочной перспективе это приводит к кариесу. Как и другие сладости, нуга является тяжелым продуктом для печени. У некоторых людей этот десерт вызывает аллергические реакции. Также избыток сахара питает вредные кишечные бактерии. Это негативно сказывается на состоянии кожи и может спровоцировать появление угрей. Здоровому человека можно съедать не более 20-30 г нуги в день. Этот продукт следует включать в меню не ежедневно, а не более трех раз в неделю. Детям эту сладость можно давать не ранее возраста 4-5 лет. Противопоказания Нуга противопоказана людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Им следует полностью исключить эту сладость из меню. Даже если вы едите нугу без сахара, это может нанести вред. В таких рецептах в качестве подсластителя используется мед, который тоже очень калориен и содержит много сахаристых веществ. Простой рецепт Нугу можно приготовить своими руками. Но ее нельзя назвать легкой в приготовлении сладостью. Однако есть простой рецепт, который подойдет для новичков. Вам понадобится: вода — половина стакана; сахар — стакан; белки — из пары яиц; мед светлых сортов — 4,5 столовой ложки; измельченные и обжаренные орехи — полстакана. Орехи для нуги не стоит измельчать слишком сильно. Их нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, чтобы они привлекательно выглядели в готовом изделии. Варите смесь из воды сахара и меда на сильном огне 10 минут. Взбивайте белки до белых пиков. Это означает, что у вас должна получится плотная пена, которая остается на венчике после его поднятия. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете добавить в белки щепотку соли. Продолжайте взбивать белки и одновременно вливайте в них готовый горячий сироп из меда и сахара. Желательно, чтобы вам кто-то помогал, так как взбивание прерывать нельзя. Добавьте в массу орешки и выложите ее на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накройте смесь еще одним листом пищевой бумаги и дождитесь застывания нуги. Как подавать на стол Когда нуга будет готова, нарежьте ее влажным ножом на аккуратные кусочки. Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вы можете подавать его с чаем или кофе. Если вы подаете нугу на праздничный стол, то положите ее в корзиночки из песочного теста, а затем украсьте взбитыми сливками. У вас получатся эффектные и оригинальные пирожные. Хранение Для хранения домашнюю или магазинную нугу нужно положить в герметичный контейнер. Ее необходимо держать на полке холодильника. В таких условиях сладость сохраняет свои качества до 3 недель.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru