✔ Клуб - Юмора. →
Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале.
Клуб - Юмора...
Что за цветные пятна мы видим, когда трем глаза Знаете наверное, если закрыть глаза и пальцами потереть веки, то четко будут видны разноцветные пятна и круги. Что это?
Эта иллюзия, или зрительное ощущение, называется фосфен. Фосфены в виде оранжевых, желтых, коричневых или другого цвета пятен возникают в ходе механического воздействия на зрительную систему или других воздействий — электромагнитного или химического.
Разумеется, если мы плотно сожмем веки да еще потрем их костяшками пальцев, фотоны не смогут попадать на светочувствительные клетки сетчатки, и это означает, что фосфены не являются отражением физических лучей, а представляют собой ощущение, рождающееся внутри нервной системы. При сжатии век механическое воздействие передается клеткам сетчатки и рождает в них сигналы, которые возбуждают зрительные центры мозга. Это возбуждение проявляется в виде своего рода «ложного зрения».
Как уже говорилось, фосфены могут вызываться и непосредственным электрическим возбуждением зрительных центров мозга с помощью приложенных к вискам электродов. Такие научные эксперименты в будущем, возможно, приведут к созданию зрительных протезов для потерявших зрение. Слепые от рождения люди фосфенов не видят.
Загадочная уральская эпидемияКак долго функционируют отдельные органы и системы после гибели человека
Что за цветные пятна мы видим, когда трем глаза Знаете наверное, если закрыть глаза и пальцами потереть веки, то четко будут видны разноцветные пятна и круги. Что это? Эта иллюзия, или зрительное ощущение, называется фосфен. Фосфены в виде оранжевых, желтых, коричневых или другого цвета пятен возникают в ходе механического воздействия на зрительную систему или других воздействий — электромагнитного или химического. Разумеется, если мы плотно сожмем веки да еще потрем их костяшками пальцев, фотоны не смогут попадать на светочувствительные клетки сетчатки, и это означает, что фосфены не являются отражением физических лучей, а представляют собой ощущение, рождающееся внутри нервной системы. При сжатии век механическое воздействие передается клеткам сетчатки и рождает в них сигналы, которые возбуждают зрительные центры мозга. Это возбуждение проявляется в виде своего рода «ложного зрения». Как уже говорилось, фосфены могут вызываться и непосредственным электрическим возбуждением зрительных центров мозга с помощью приложенных к вискам электродов. Такие научные эксперименты в будущем, возможно, приведут к созданию зрительных протезов для потерявших зрение. Слепые от рождения люди фосфенов не видят. Загадочная уральская эпидемияКак долго функционируют отдельные органы и системы после гибели человека
( 0 ) Комментарии