Что такое клетчатка и зачем она нужна нашему организму - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Люди » Мужчины » Что такое клетчатка и зачем она нужна нашему организму - «Клуб - Юмора»

Что такое клетчатка и зачем она нужна нашему организму - «Клуб - Юмора»

Что такое клетчатка и зачем она нужна нашему организму - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Что такое клетчатка и зачем она нужна нашему организму - «Клуб - Юмора»


Мы часто слышим про полезные свойства этого вещества, но какие функции оно выполняет в нашем организме на самом деле?



О пользе клетчатки мы слышим со всех сторон, но какую роль она на самом деле играет и зачем ее нужно включать в рацион?


Не занимайтесь самолечением!

В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.


Мы часто слышим такие фразы, как «продукты с высоким содержанием клетчатки» или «продукты с низким содержанием клетчатки». Это заставляет нас считать, что клетчатка очень важна для организма (так и есть), но на что она на самом деле влияет?


Зачем организму клетчатка?

Клетчатка — это углевод, который содержится только в продуктах растительного происхождения. Но, в отличие от других углеводов (таких как сахар, который всасывается в кровь) или белков и жиров, клетчатка проходит через наш пищеварительный тракт и не переваривается организмом.


Клетчатку обычно делят на 2 большие группы:


1 Растворимая клетчатка, которая растворяется в воде, превращается в гелеобразный материал. Она содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике.

2 Нерастворимая клетчатка, которая, как следует из названия, не растворяется в воде. Среди источников этой клетчатки выделяют цельнозерновую муку, пшеничные отруби, орехи, бобовые и овощи, такие как цветная капуста, зеленая фасоль и картофель.


Возникает вопрос: если клетчатка не усваивается, зачем она нам вообще нужна? И что именно мы можем получить от нее? Итак, обо всем по порядку.


Как упоминалось выше, растворимая клетчатка превращается в гель, связываясь с водой. Это помогает замедлить процесс пищеварения, что очень важно во время похудения. Кроме того, она помогает смягчить стул, чтобы продукты пищеварения легче проходили через желудочно-кишечный тракт. Но это еще не все: растворимая клетчатка помогает снизить уровень триглицеридов и общего холестерина. Она также помогает контролировать кровяное давление и уровень сахара в крови.


Нерастворимая клетчатка проходит через организм почти в той же форме, в какой поступает. Эта добавленная масса помогает поддерживать работу кишечника, увеличивает объем стула и предотвращает или облегчает запор. Однако в некоторых конкретных случаях клетчатка может усугубить ситуацию. Если у вас проблемы с пищеварением, обязательно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь насчет употребления клетчатки.


Мы часто слышим про полезные свойства этого вещества, но какие функции оно выполняет в нашем организме на самом деле? О пользе клетчатки мы слышим со всех сторон, но какую роль она на самом деле играет и зачем ее нужно включать в рацион? Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач. Мы часто слышим такие фразы, как «продукты с высоким содержанием клетчатки» или «продукты с низким содержанием клетчатки». Это заставляет нас считать, что клетчатка очень важна для организма (так и есть), но на что она на самом деле влияет? Зачем организму клетчатка? Клетчатка — это углевод, который содержится только в продуктах растительного происхождения. Но, в отличие от других углеводов (таких как сахар, который всасывается в кровь) или белков и жиров, клетчатка проходит через наш пищеварительный тракт и не переваривается организмом. Клетчатку обычно делят на 2 большие группы: 1 Растворимая клетчатка, которая растворяется в воде, превращается в гелеобразный материал. Она содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике. 2 Нерастворимая клетчатка, которая, как следует из названия, не растворяется в воде. Среди источников этой клетчатки выделяют цельнозерновую муку, пшеничные отруби, орехи, бобовые и овощи, такие как цветная капуста, зеленая фасоль и картофель. Возникает вопрос: если клетчатка не усваивается, зачем она нам вообще нужна? И что именно мы можем получить от нее? Итак, обо всем по порядку. Как упоминалось выше, растворимая клетчатка превращается в гель, связываясь с водой. Это помогает замедлить процесс пищеварения, что очень важно во время похудения. Кроме того, она помогает смягчить стул, чтобы продукты пищеварения легче проходили через желудочно-кишечный тракт. Но это еще не все: растворимая клетчатка помогает снизить уровень триглицеридов и общего холестерина. Она также помогает контролировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка проходит через организм почти в той же форме, в какой поступает. Эта добавленная масса помогает поддерживать работу кишечника, увеличивает объем стула и предотвращает или облегчает запор. Однако в некоторых конкретных случаях клетчатка может усугубить ситуацию. Если у вас проблемы с пищеварением, обязательно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь насчет употребления клетчатки.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru