Свинская история (5 фото) » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Люди » Мужчины » Свинская история (5 фото)

Свинская история (5 фото)

Свинская история (5 фото)
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Скотину берегут, о ней заботятся, но ... не привязываются. Она - будущая еда.
Свинская история (5 фото)

Таков неписанный закон деревенской жизни.
А теперь картина маслом. Поросенок был хиленьким, слабеньким и Мишка выращивал его едва ли не из пипетки. Нянькался, как с дитем малым. Только б оклемался. Он и оклемался, получив гордое имя - Борька...
Срок жизни свиньи и борова в селе максимум год. Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож и на котлеты. Потому и милые розовые поросята приступов восторга не вызывают. За ними ухаживаешь, потому что это будущее мясо. потому что от качества ухода зависит качество твоего рациона. Это вечная круговерть деревенской жизни, потому как та же участь ждет бычков, да и телочек - за редким исключением. У них срок жизни - 3 года. Впрочем, иных сдают и забивают в возрасте двух лет. Из парнокопытных по-настоящему привязываешься только к корове. Кормилица, умница, буренушка...её срок жизни - 9 отелов, то есть 14 лет. Если хозяин рачительный, дело в том, что после седьмого отела корова молоко сбавляет. Разумно её заменить на более удойную...
Таков неписанный закон деревенской жизни. Скотину берегут, о ней заботятся, но ... не привязываются. Она - будущая еда. А вот Мишаня этот закон нарушил. И Борька рос ручным. Он обожал хозяина и едва тот перешагивал ворота стайки, падал на бок. Мишаня чесал чумазый бок и ворчал:
-Ну развалился кабан, развалился...Ишь, хорошо тебе, а вот как я тебя колоть-то буду, Борис?
Это и в самом деле вопрос. Впрочем, когда жена, наблюдавшая эту картину спрашивала мужа о том же, он бодро отвечал:
-А что его такого не заколоть-то? Почесал бок и втыкай нож.Даже заваливать не надо, сам упадет.
Даже показывал, куда и как воткнет. Борька довольно хрюкал...дурачок.
Никто и не сомневался, что вот так и будет, почешет и воткнет. Мишка-то, охотник бывалый, да мало того, его полсела звало скотину забить. Это ведь своего рода искусство - забить животину так, чтоб не мучилась особо. С одного удара. Мишка это умел. Он в общем-то, типичный брутал, этот Мишка без лишних сантиментов - мужик, хозяин, добытчик и кормилец.
Свинский день в деревне - с давних времен 7 ноября. И вовсе не в честь Великой Октябрьской. Просто раньше на этот день полагался долгий выходной, морозы уже ударили - и самое время свежины. Свежина - это так называют своеобразный праздник свежего мяса. Потому как даже порося забить - это целый процесс, весьма долгий. С утра греется баня, потому что воды на обработку свиньи потребуется масса. Вкратце, после забоя шерсть свиньи опаливают газовой горелкой или паяльной лампой, поливают кипятком, оскабливают ножами, опять поливают и скоблят - уже до белой кожи. Ну шкурку на сале видели? Согласитесь было бы не совсем аппетитно, если б эта шкурка была слегка лохматой...Процесс это занимает минимум часа три-четыре. А если враз забивают двух свиней?

Таков неписанный закон деревенской жизни. Скотину берегут, о ней заботятся, но ... не привязываются. Она - будущая еда. А вот Мишаня этот закон нарушил. И Борька рос ручным. Он обожал хозяина и едва тот перешагивал ворота стайки, падал на бок. Мишаня чесал чумазый бок и ворчал:
-Ну развалился кабан, развалился...Ишь, хорошо тебе, а вот как я тебя колоть-то буду, Борис?
Это и в самом деле вопрос. Впрочем, когда жена, наблюдавшая эту картину спрашивала мужа о том же, он бодро отвечал:
-А что его такого не заколоть-то? Почесал бок и втыкай нож.Даже заваливать не надо, сам упадет.
Даже показывал, куда и как воткнет. Борька довольно хрюкал...дурачок.
Никто и не сомневался, что вот так и будет, почешет и воткнет. Мишка-то, охотник бывалый, да мало того, его полсела звало скотину забить. Это ведь своего рода искусство - забить животину так, чтоб не мучилась особо. С одного удара. Мишка это умел. Он в общем-то, типичный брутал, этот Мишка без лишних сантиментов - мужик, хозяин, добытчик и кормилец.
Свинский день в деревне - с давних времен 7 ноября. И вовсе не в честь Великой Октябрьской. Просто раньше на этот день полагался долгий выходной, морозы уже ударили - и самое время свежины. Свежина - это так называют своеобразный праздник свежего мяса. Потому как даже порося забить - это целый процесс, весьма долгий. С утра греется баня, потому что воды на обработку свиньи потребуется масса. Вкратце, после забоя шерсть свиньи опаливают газовой горелкой или паяльной лампой, поливают кипятком, оскабливают ножами, опять поливают и скоблят - уже до белой кожи. Ну шкурку на сале видели? Согласитесь было бы не совсем аппетитно, если б эта шкурка была слегка лохматой...Процесс это занимает минимум часа три-четыре. А если враз забивают двух свиней?
Едва свиную тушу разделывают, хозяйке тут же поступает на стол кусок мяса. И далее уже её фантазии. Обычно готовят весьма простое и сытное - мясо с картошкой - тушеное, жареное. Но, мясо в день свежины в сковородке больше, чем картошки. Свежина - это все-таки праздник и ждут его с радостью. Я понимаю, сейчас вопль всех эстетов и любителей природы. Как можно праздновать забой живого существа??? Но вы попробуйте взглянуть на это со стороны деревенского жителя. Он за этой скотинкой год ходил. Год в навозе и трудах. И вот результат - добрая сотня вкуснейшего, без каких либо химдобавок мяса. И как тут не радоваться.
В этот год у Мишки свежины ждали долго. Миновал ноябрь. Хозяину было некогда. Миновал декабрь.Мишаня находил то одно заделье, то другое... Время стремительно катилось к Новому году. А Борька все еще радостно хрюкал. И хозяин все так же чесал ему бок. И о чем-то болтал под вечер.
Праздник встретили с говядиной.
В феврале жена уже устроила крайне редкий в Мишаниной семье скандал:
-Ты башкой думаешь? - наступала она, - Ты где будешь мясо хранить? Сейчас вот оттеплит. И что? Ты ж погляди хряк уже под двести килограммов. Пропадет мясо! Пока морозы - давай коли! Сколько можно одну говядину жрать?
Мишка всю прагматичность доводов жены понимал, но в его душе скребли не кошки, а как минимум парочка львов, раздирая вдруг обнежневшую душу в клочья.

Но в выходные Мишка все-таки решился. С утра приговорив бутылочку белой в одного, взялся за нож. А надо сказать сроду Мишка скотину по пьяному делу не забивал... Вот после - да. Позволял себе "маненечко". Он в общем-то и не пил почти.
Но нож взял, жена баню натопила. Посуду под ливер, кишки - на кровяную колбасу, внутреннее сало, заготовила. Клеенку на столе в сенках постелила под мясо... Даже картошку достала.
И все ждала последнего пронзительного Борькиного визга.А визга не было...
В дела мужа она лезла крайне редко, сберегала сама того не зная, патриархальный уклад семьи. Но через три часа не выдержала и отправилась в стайку. Муж спал в дрободан пьяный, рядом преданно сопел друга Борька. И обоим было вполне хорошо.
Кое-как растолкав мужа, она таки довела его до дома. Понимая, что завтра свежины тоже не будет.
Муж еле передвигал ногами, практически повиснув на хрупком плече жены и жаловался:
-Ты же ни фига не понимаешь, дур-р-р-ра, это же Борька, это же друг... Не могу...Не могу.

-Давай кольщиков наймем? - предложила жена
-Я те найму, - грозил Мишка кулаком - Это ж друг...
И друг Борька радостно хрюкал в стайке еще месяц. Жена мрачнела, представляя, что дружок съедает по два ведра комбикорма в день. И уже давным-давно стал золотым.
А весной Мишка отправился тайгу -проверить капканы на последнего в сезоне соболя. Проблудил дня три. А когда вернулся, первое что увидел в сенках - голову несчастного Борьки и куски мяса. Жена таки наняла кольщиков. Мишка посерел лицом, как-то странно застыл и закачался в дверях - с пятки-на носок, с пятки - на носок.
-Миш...- жалобно начал жена.
-Ты уйди пока, уйди...- рыкнул Мишаня.
А утром, наотрез отказался от борща с наваристой свининкой, и сказал:
-Найди скупщиков, хоть по пять копеек мясо сдай, чтоб он мне там глаза не мозолил.
Хотелось бы мне сделать у этой истории мармеладный финал...Но не могло его быть в условиях деревни. Не могло. Мишка по-прежнему выращивает скотину, но среди хрюкастых и рогатых друзей более не заводит. И осталось это все таким странным эпизодом жизни. Эпизодом, когда душа деревенского мужика, потеряв обычную хозяйскую сметку - воспарила до жалости и дружбы к братьям нашим меньшим.
Можете сейчас осудить и меня, и Мишаню, и его жену...но как легко судить о деревенской жестокости тем, кто видит мясо только на прилавках. И, жаря эскалопы, волен уважать себя за гуманизм к братьям нашим меньшим. Деревня этого права лишена. Она эти эскалопы выращивает из розового забавного поросенка...
via

Поделитесь новостью с друзьями:

Скотину берегут, о ней заботятся, но . не привязываются. Она - будущая еда. Таков неписанный закон деревенской жизни. А теперь картина маслом. Поросенок был хиленьким, слабеньким и Мишка выращивал его едва ли не из пипетки. Нянькался, как с дитем малым. Только б оклемался. Он и оклемался, получив гордое имя - Борька. Срок жизни свиньи и борова в селе максимум год. Если это свиноматка или хряк -производитель - три. Дальше у свинов путь один - под нож и на котлеты. Потому и милые розовые поросята приступов восторга не вызывают. За ними ухаживаешь, потому что это будущее мясо. потому что от качества ухода зависит качество твоего рациона. Это вечная круговерть деревенской жизни, потому как та же участь ждет бычков, да и телочек - за редким исключением. У них срок жизни - 3 года. Впрочем, иных сдают и забивают в возрасте двух лет. Из парнокопытных по-настоящему привязываешься только к корове. Кормилица, умница, буренушка.её срок жизни - 9 отелов, то есть 14 лет. Если хозяин рачительный, дело в том, что после седьмого отела корова молоко сбавляет. Разумно её заменить на более удойную. Таков неписанный закон деревенской жизни. Скотину берегут, о ней заботятся, но . не привязываются. Она - будущая еда. А вот Мишаня этот закон нарушил. И Борька рос ручным. Он обожал хозяина и едва тот перешагивал ворота стайки, падал на бок. Мишаня чесал чумазый бок и ворчал: -Ну развалился кабан, развалился.Ишь, хорошо тебе, а вот как я тебя колоть-то буду, Борис? Это и в самом деле вопрос. Впрочем, когда жена, наблюдавшая эту картину спрашивала мужа о том же, он бодро отвечал: -А что его такого не заколоть-то? Почесал бок и втыкай нож.Даже заваливать не надо, сам упадет. Даже показывал, куда и как воткнет. Борька довольно хрюкал.дурачок. Никто и не сомневался, что вот так и будет, почешет и воткнет. Мишка-то, охотник бывалый, да мало того, его полсела звало скотину забить. Это ведь своего рода искусство - забить животину так, чтоб не мучилась особо. С одного удара. Мишка это умел. Он в общем-то, типичный брутал, этот Мишка без лишних сантиментов - мужик, хозяин, добытчик и кормилец. Свинский день в деревне - с давних времен 7 ноября. И вовсе не в честь Великой Октябрьской. Просто раньше на этот день полагался долгий выходной, морозы уже ударили - и самое время свежины. Свежина - это так называют своеобразный праздник свежего мяса. Потому как даже порося забить - это целый процесс, весьма долгий. С утра греется баня, потому что воды на обработку свиньи потребуется масса. Вкратце, после забоя шерсть свиньи опаливают газовой горелкой или паяльной лампой, поливают кипятком, оскабливают ножами, опять поливают и скоблят - уже до белой кожи. Ну шкурку на сале видели? Согласитесь было бы не совсем аппетитно, если б эта шкурка была слегка лохматой.Процесс это занимает минимум часа три-четыре. А если враз забивают двух свиней? Таков неписанный закон деревенской жизни. Скотину берегут, о ней заботятся, но . не привязываются. Она - будущая еда. А вот Мишаня этот закон нарушил. И Борька рос ручным. Он обожал хозяина и едва тот перешагивал ворота стайки, падал на бок. Мишаня чесал чумазый бок и ворчал: -Ну развалился кабан, развалился.Ишь, хорошо тебе, а вот как я тебя колоть-то буду, Борис? Это и в самом деле вопрос. Впрочем, когда жена, наблюдавшая эту картину спрашивала мужа о том же, он бодро отвечал: -А что его такого не заколоть-то? Почесал бок и втыкай нож.Даже заваливать не надо, сам упадет. Даже показывал, куда и как воткнет. Борька довольно хрюкал.дурачок. Никто и не сомневался, что вот так и будет, почешет и воткнет. Мишка-то, охотник бывалый, да мало того, его полсела звало скотину забить. Это ведь своего рода искусство - забить животину так, чтоб не мучилась особо. С одного удара. Мишка это умел. Он в общем-то, типичный брутал, этот Мишка без лишних сантиментов - мужик, хозяин, добытчик и кормилец. Свинский день в деревне - с давних времен 7 ноября. И вовсе не в честь Великой Октябрьской. Просто раньше на этот день полагался долгий выходной, морозы уже ударили - и самое время свежины. Свежина - это так называют своеобразный праздник свежего мяса. Потому как даже порося забить - это целый процесс, весьма долгий. С утра греется баня, потому что воды на обработку свиньи потребуется масса. Вкратце, после забоя шерсть свиньи опаливают газовой горелкой или паяльной лампой, поливают кипятком, оскабливают ножами, опять поливают и скоблят - уже до белой кожи. Ну шкурку на сале видели? Согласитесь было бы не совсем аппетитно, если б эта шкурка была слегка лохматой.Процесс это занимает минимум часа три-четыре. А если враз забивают двух свиней? Едва свиную тушу разделывают, хозяйке тут же поступает на стол кусок мяса. И далее уже её фантазии. Обычно готовят весьма простое и сытное - мясо с картошкой - тушеное, жареное. Но, мясо в день свежины в сковородке больше, чем картошки. Свежина - это все-таки праздник и ждут его с радостью. Я понимаю, сейчас вопль всех эстетов и любителей природы. Как можно праздновать забой живого существа??? Но вы попробуйте взглянуть на это со стороны деревенского жителя. Он за этой скотинкой год ходил. Год в навозе и трудах. И вот результат - добрая сотня вкуснейшего, без каких либо химдобавок мяса. И как тут не радоваться. В этот год у Мишки свежины ждали долго. Миновал ноябрь. Хозяину было некогда. Миновал декабрь.Мишаня находил то одно заделье, то другое. Время стремительно катилось к Новому году. А Борька все еще радостно хрюкал. И хозяин все так же чесал ему бок. И о чем-то болтал под вечер. Праздник встретили с говядиной. В феврале жена уже устроила крайне редкий в Мишаниной семье скандал: -Ты башкой думаешь? - наступала она, - Ты где будешь мясо хранить? Сейчас вот оттеплит. И что? Ты ж погляди хряк уже под двести килограммов. Пропадет мясо! Пока морозы - давай коли! Сколько можно одну говядину жрать? Мишка всю прагматичность доводов жены понимал, но в его душе скребли не кошки, а как минимум парочка львов, раздирая вдруг обнежневшую душу в клочья. Но в выходные Мишка все-таки решился. С утра приговорив бутылочку белой в одного, взялся за нож. А надо сказать сроду Мишка скотину по пьяному делу не забивал. Вот после - да. Позволял себе "маненечко". Он в общем-то и не пил почти. Но нож взял, жена баню натопила. Посуду под ливер, кишки - на кровяную колбасу, внутреннее сало, заготовила. Клеенку на столе в сенках постелила под мясо. Даже картошку достала. И все ждала последнего пронзительного Борькиного визга.А визга не было. В дела мужа она лезла крайне редко, сберегала сама того не зная, патриархальный уклад семьи. Но через три часа не выдержала и отправилась в стайку. Муж спал в дрободан пьяный, рядом преданно сопел друга Борька. И обоим было вполне хорошо. Кое-как растолкав мужа, она таки довела его до дома. Понимая, что завтра свежины тоже не будет. Муж еле передвигал ногами, практически повиснув на хрупком плече жены и жаловался: -Ты же ни фига не понимаешь, дур-р-р-ра, это же Борька, это же друг. Не могу.Не могу. -Давай кольщиков наймем? - предложила жена -Я те найму, - грозил Мишка кулаком - Это ж друг. И друг Борька радостно хрюкал в стайке еще месяц. Жена мрачнела, представляя, что дружок съедает по два ведра комбикорма в день. И уже давным-давно стал золотым. А весной Мишка отправился тайгу -проверить капканы на последнего в сезоне соболя. Проблудил дня три. А когда вернулся, первое что увидел в сенках - голову несчастного Борьки и куски мяса. Жена таки наняла кольщиков. Мишка посерел лицом, как-то странно застыл и закачался в дверях - с пятки-на носок, с пятки - на носок. -Миш.- жалобно начал жена. -Ты уйди пока, уйди.- рыкнул Мишаня. А утром, наотрез отказался от борща с наваристой свининкой, и сказал: -Найди скупщиков, хоть по пять копеек мясо сдай, чтоб он мне там глаза не мозолил. Хотелось бы мне сделать у этой истории мармеладный финал.Но не могло его быть в условиях деревни. Не могло. Мишка по-прежнему выращивает скотину, но среди хрюкастых и рогатых друзей более не заводит. И осталось это все таким странным эпизодом жизни. Эпизодом, когда душа деревенского мужика, потеряв обычную хозяйскую сметку - воспарила до жалости и дружбы к братьям нашим меньшим. Можете сейчас осудить и меня, и Мишаню, и его жену.но как легко судить о деревенской жестокости тем, кто видит мясо только на прилавках. И, жаря эскалопы, волен уважать себя за гуманизм к братьям нашим меньшим. Деревня этого права лишена. Она эти эскалопы выращивает из розового забавного поросенка. via Поделитесь новостью с друзьями:




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru