Как сделать сироп из яблочной кожуры и обрезков - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |

Если готовите из яблок пироги или другие блюда, не выкидывайте обрезки. Из них можно приготовить ароматный сироп. Добавляйте его в разные напитки, поливайте им блинчики, оладьи и прочие десерты.

Время приготовления
Общее 2 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 5
Ингредиенты
Кожура и сердцевины яблок 200 г
Вода 900 мл
Сахар 300 г
Приготовление
1․
Выложите яблочные обрезки в кастрюлю, залейте водой.
2․
Доведите до кипения на сильном огне.
3․
Затем сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и уваривайте около 2 часов.
4․
Процедите отвар через сито, застеленное марлей. Выжмите яблоки.
5․
Добавьте к отвару сахар. В ингредиентах указано примерное количество песка — пропорции должны быть 1:1.
6․
Варите на среднем огне до растворения сахара, но не кипятите.
Можно добавить молотую корицу для ещё более приятного аромата.
7․
Вылейте в бутылку или банку. Остывший сироп храните в холодильнике.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии