Древнеегипетская элита 5800 лет назад пила густое, похожее на кашу, пиво - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Люди » Девушки » Древнеегипетская элита 5800 лет назад пила густое, похожее на кашу, пиво - «Клуб - Юмора»

Древнеегипетская элита 5800 лет назад пила густое, похожее на кашу, пиво - «Клуб - Юмора»

Древнеегипетская элита 5800 лет назад пила густое, похожее на кашу, пиво - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Новое исследование показывает, что около 5800 лет назад древнеегипетская элита пила густое пиво, похожее на кашу. Исследователи проанализировали фрагменты глиняной посуды, найденной в Иераконполисе, древнем городе и нынешнем месте археологических раскопок на юге Египта. Они обнаружили остатки пива в пяти банках соломенного цвета с плоским дном, которые, вероятно, использовались для перевозки пива оптом.

Древнеегипетская элита 5800 лет назад пила густое, похожее на кашу, пиво - «Клуб - Юмора»

В четырех сосудах из тонкой глины, покрытых черной крышкой, в форме стаканов также были обнаружены остатки пива, что позволяет предположить, что их можно использовать для питья и сервировки. Пиво было не просто основным продуктом питания для живых, но «символом статуса и власти», важным в элитных пиршествах и погребальных ритуалах «в этой жизни и в следующей». Это была бы «густая каша» — скорее всего, мутная и сладкая с низким содержанием алкоголя — в основном из пшеницы, ячменя и травы.


Исследователи проанализировали фрагменты глиняной посуды, найденной в Иераконполисе, археологическом памятнике на юге Египта.

Иераконполис — крупное место для изучения додинастических и ранних династических периодов Египта. Огромное многокомпонентное место когда-то было большим городом, еще до пирамид. Оно включало в себя самые первые крупномасштабные пивоваренные и пищевые заводы Египта, церемониальный центр и кладбище, свидетельствующее о ранней мумификации.

К настоящему времени в Иераконполисе было обнаружено более десятка древних пивоварен, хотя полная информация о рецептах является «предметом продолжающихся исследований». Новое исследование возглавил Цзяцзин Ван, археолог из Дартмутского университета в Нью-Гэмпшире. «Пиво, вероятно, было похоже на густую кашу, сильно отличавшуюся от IPA [индийских светлых элей], которые мы пьем сегодня», — сказал Ван. «Пиво, вероятно, было основным продуктом питания, потребляемым всеми, и в то же время его также потребляли ритуально в особых случаях».


Ван и его коллеги использовали метод, называемый анализом остатков микрофоссилий, на 33 фрагментах керамических сосудов из города Иераконполис.


Фрагменты датируются периодом между 3800 и 3600 годами до нашей эры, примерно за 600 лет до времен правления первого египетского фараона, которого ученые считали Нармером.


Нармер — первый египетский фараон, считается основателем Первой династии и первым царем объединенного Египта.


В ранний династический период пивовары, вероятно, добавляли бобовые и клубни в качестве крахмалистых добавок для увеличения сбраживаемого сахара и аромата, делая пиво «смесью из нескольких ингредиентов».

Новое исследование было опубликовано в Журнале антропологической археологии .


Новое исследование показывает, что около 5800 лет назад древнеегипетская элита пила густое пиво, похожее на кашу. Исследователи проанализировали фрагменты глиняной посуды, найденной в Иераконполисе, древнем городе и нынешнем месте археологических раскопок на юге Египта. Они обнаружили остатки пива в пяти банках соломенного цвета с плоским дном, которые, вероятно, использовались для перевозки пива оптом. В четырех сосудах из тонкой глины, покрытых черной крышкой, в форме стаканов также были обнаружены остатки пива, что позволяет предположить, что их можно использовать для питья и сервировки. Пиво было не просто основным продуктом питания для живых, но «символом статуса и власти», важным в элитных пиршествах и погребальных ритуалах «в этой жизни и в следующей». Это была бы «густая каша» — скорее всего, мутная и сладкая с низким содержанием алкоголя — в основном из пшеницы, ячменя и травы. Исследователи проанализировали фрагменты глиняной посуды, найденной в Иераконполисе, археологическом памятнике на юге Египта. Иераконполис — крупное место для изучения додинастических и ранних династических периодов Египта. Огромное многокомпонентное место когда-то было большим городом, еще до пирамид. Оно включало в себя самые первые крупномасштабные пивоваренные и пищевые заводы Египта, церемониальный центр и кладбище, свидетельствующее о ранней мумификации. К настоящему времени в Иераконполисе было обнаружено более десятка древних пивоварен, хотя полная информация о рецептах является «предметом продолжающихся исследований». Новое исследование возглавил Цзяцзин Ван, археолог из Дартмутского университета в Нью-Гэмпшире. «Пиво, вероятно, было похоже на густую кашу, сильно отличавшуюся от IPA _




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru