- Тигрры / Природа / Открытки / Фото галерея
Скоро будем пинцетом накладывать браззеиновый сахар - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
В 1994 году ученым удалось выделить сладкий белок браззеин из растения Pentadiplandra brazzeana (Пентадипландра), которое растёт в ряде стран на западе Африки. Фишка в том, что этот белок в 2000 раз слаще сахара. То есть 1 грамм браззеина = 2 кг обычного белого сахара (и можно забыть про калории). При этом он вкусный и вообще не вредный. Если обычный сахар вызывает ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, то браззеин является абсолютно безопасной альтернативой, даже лучше, чем синтетические подсластители. Более того, от него и зубы не портятся.
Браззеин уже используется в кулинарии и при изготовлении диетических сладостей. Но пока не так широко.
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии