Навигация: » » Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото)

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото)

Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото)
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...
Говорят, что Альберт Пирпойнт казнил 433 мужчин и 17 женщин, в том числе 200 нацистских извергов, которые вряд ли могли искупить свои грехи таким образом.
Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото)

Также ходили слухи, что он повесил своего лучшего друга и однажды отказался проводить казнь из-за отсутствия гроба, проявляя уважение к приговоренному, несмотря на его преступления.
Личность Альберта Пирпойнта обросла красивыми и не очень легендами, чему немало способствовал сам последний палач Британской империи. Сегодня сложно сказать, где правда, а где вымысел — скорее всего, мы никогда не узнаем всех секретов этого невысокого улыбчивого человека с очень непростой профессией.

Родился Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint) в 1905 году в Клейтоне, Южный Йоркшир, в семье профессионального королевского палача Генри Пирпойнта. Палачом был и дядя мальчика, поэтому, вполне естественно, что в школьных сочинениях на тему «Кем я стану когда вырасту», юный Пирпойнт откровенно признавался в любви к семейному делу. Генри Пирпойнт вскоре оставил свою редкую профессию, зато его брат Том продолжал зарабатывать на жизнь казнями и немало времени уделял теоретической части вопроса.

Будущий виртуоз эшафота зачитывался дядиным рабочим дневником, где тот в деталях описывал казни и анализировал допущенные в их процессе ошибки. Несмотря на интерес к смерти, Альберт не сразу стал палачом. Юноша успел поработать на фабрике, освоил профессии гужевого извозчика и водителя автомобиля, попробовал себя в коммерции. Лишь в 25 лет молодой человек, не нашедший себя ни в одной сфере человеческой деятельности, написал прошение в Тюремную комиссию и устроился помощником палача в лондонскую тюрьму Пентонвилл.
Впервые Альберт Пирпойнт ассистировал на казни 29 декабря 1932 года, а еще через год, получив повышение до палача, повесил своего первого «клиента». В те времена палачи работали по свободному графику, появляясь на рабочем месте по мере надобности и получая сдельную оплату. Это дало возможность Пирпойнту жениться на Энни — владелице бакалейных лавок, в одной из которых он и коротал время в качестве продавца в перерывах между казнями.
Супруга знала о профессии любимого, но редко интересовалась деталями. Между тем Пирпойнт относился к любимому делу очень серьезно. За день до казни он лично являлся к приговоренному и выяснял его точный вес и рост. Эта информация нужна была Альберту для того, чтобы, точно рассчитать длину веревки. Такой важный нюанс мог повлиять на качество работы, ведь при слишком короткой веревке смертник умирал от удушья, долго и мучительно, а слишком длинная убивала мгновенно, но не эстетично, нередко отрывая трупу голову.
Возможность на практике изучать вопрос позволила Альберту в середине 40-х годов разработать таблицу, которой пользуются операторы виселиц по сей день. Пирпойнт был виртуозом своего дела — рано утром, в день казни, он заходил в камеру приговоренного и слегка трогал его за плечо со словами «Все будет хорошо, пройдемте со мной». Альберт немного кривил душой, ведь спустя считанные минуты после пробуждения, преступник уже болтался в петле.

Никто до Альберта и тем более после не мог казнить человека так быстро и качественно. Скорость исполнения приговора палач объяснял соображениями гуманности — он не хотел причинять лишних моральных страданий заключенному. Именно высокая квалификация и стала причиной высокого доверия, которое оказали Пирпойнту союзники после окончания Второй Мировой войны — именно Альберту выпала честь казнить нацистских преступников, приговоренных к смерти в Нюрнберге.
Командировки в Германию стали регулярными. В общей сложности палач выезжал по работе 25 раз, отправив на тот свет 200 приговоренных. Благодаря этой ответственной работе Пирпойнт стал известен, и его почитали чуть ли не как национального героя. Доходы его семьи также пошли в гору и, продав обе лавки, Пирпойнты приобрели просторный паб на Манчестер-роуд.

Однако профессия палача с давних пор имеет свои издержки — в паб Альберта и его супруги посетители заходили лишь поглазеть на героя, но бизнес от этого не процветал. Сменив место и название Пирпойнты так и не добились успеха и в итоге бросили эту затею.
На пенсию последний палач Британской Империи вышел в 1956 году, по причине финансовых разногласий с Министерством Внутренних дел. Страдавший звездной болезнью Пирпойнт сперва был вынужден зря приехать на казнь, которая была отложена, а затем еще и получил урезанный гонорар. Очевидно нервы у палача были ни к черту, и он разругался со своим начальством и ушел со службы. Говорят, что Альбер был единственным палачом в истории Англии, которого просили вернуться на работу, но он был непреклонен.

После отставки Пирпойнт со своей женой Энни продолжили попытки наладить бакалейный бизнес, но про их успехи или неудачи история умалчивает. Последние годы жизни супруги провели в Саутпорте, где сперва умерла Энни, а затем, в 1992 году, и сам Альберт. Последние 4 года жизни палач-виртуоз провел в местном доме престарелых, так как не имел близких, которые могли скрасить его одиночество.

Про Альберта Пирпойнта снят биографический фильм «Последний палач» («The last hangman»), который вышел в прокат в 2006 году.
Поделитесь новостью с друзьями:


Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото) Альберт Пирпойнт — последний палач Империи (7 фото)


Лучшие новости сегодня



Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора