Разновидности электропечей для пиццы и их отличительные свойства - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Природа » Разновидности электропечей для пиццы и их отличительные свойства - «Клуб - Юмора»

Разновидности электропечей для пиццы и их отличительные свойства - «Клуб - Юмора»

Разновидности электропечей для пиццы и их отличительные свойства - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Для заведений общепита, в меню которых есть пицца, наличие печи для ее приготовления есть обязательным условием. Такие устройства доступны бывают дровяными, газовыми и электрическими. Последние наиболее популярные и востребованные в силу практичности, простоты и удобства в использовании. На установку такого оборудования требуется меньше разрешений, чем, к примеру, на газовые модели. К тому же выпускается такая техника в нескольких конструкционных разновидностях, что позволяет выбрать наиболее рациональное решение в каждом определенном случае. Какую электрическую печь для пиццы купить и в чем выражены отличия каждого вида оборудования – об этом расскажем ниже.



Разновидности электропечей для пиццы и их отличительные свойства - «Клуб - Юмора»

Преимущества электропечей


Чтобы понимать, чем обусловлен спрос на такие устройства, стоит рассмотреть положительные стороны их использования:



  • высокие показатели производительности. В сравнении с дровяными, электрические намного компактнее, их можно располагать рядом друг с другом, а также есть многоярусные модели, которые позволяют готовить несколько пицц одновременно;

  • возможность расширения комплектации. Обычно электропечки компонуются по принципу шкафа, поэтому при необходимости можно компоновать дополнительными камерами, тем самым увеличивая производительность;

  • простота эксплуатации. Для установки не требуются особенные условия, кроме надежности проводки и соблюдения техники безопасности при подключении. Работать с таким оборудованием тоже просто за счет интуитивно понятных регулировок и настроек;

  • широкий диапазон регулировок температур.


Важно: в отдельных камерах можно задавать свой температурный режим, что позволяет готовить разную по размеру и виду пиццу.


Что касается минусов, то их всего пара и то они условные. Первый – расход электричества. Но в то же время, затраты окупаются за счет высокой производительности. Второй – необходимость частой замены ТЭНов, термостатов и камней. По сути, эти комплектующие – расходные материалы, которые периодически выходят из строя. Но они доступны в продаже и найти деталь на замену не составит труда.




Различия по способу выпекания


Выпускаются электропечи в 3-х конструкционных разновидностях:



  • подовые;

  • конвейерные;

  • ротационные.


Подовые часто оснащены шамотным камнем, который расположен внизу камеры. Он служит своего рода аккумулятором тепла, нагреваясь, он отдает температуру тесту, забирая влагу. Таким образом происходит выпечка.


Конвейерные электропечи для пиццы бывают 2-х видов: напольные и настольные. Первые более громоздкие, способны обеспечивать высокую производительность. Устанавливают их обычно в заведениях с большим потоком клиентом. Настольные – более компактные и менее производительные, но для кафе с небольшой активностью заказов их будет достаточно. В конвейерных печах высота рабочих камер около 10 см, а подача пиццы выполняется по конвейерной ленте.




Совет: при высоких объемах приготовления, рационально комплектовать такие устройства тестоделителем и прессом для пиццы, что позволит автоматизировать приготовление, сократить расходы на оплату ручного труда.


Ротационные похожи на туннельные печи, которые используются для приготовления пиццы в промышленных объемах. По производительности они не уступают конвейерным, а по качеству приготовления – классическим печам. Одновременно такая электропечь на одном поде может вмещать до 6 заготовок. Температура пода при этом достигает 400 градусов (на максимальном режиме), отчего время приготовления составляет всего 2-3 минуты. Рабочих камер может быть несколько в зависимости от особенностей модели, поэтому можно выбрать конвейерную печь подходящей производительности в зависимости от потребностей.


Источник: сайт kitchen-service.com


Для заведений общепита, в меню которых есть пицца, наличие печи для ее приготовления есть обязательным условием. Такие устройства доступны бывают дровяными, газовыми и электрическими. Последние наиболее популярные и востребованные в силу практичности, простоты и удобства в использовании. На установку такого оборудования требуется меньше разрешений, чем, к примеру, на газовые модели. К тому же выпускается такая техника в нескольких конструкционных разновидностях, что позволяет выбрать наиболее рациональное решение в каждом определенном случае. Какую электрическую печь для пиццы купить и в чем выражены отличия каждого вида оборудования – об этом расскажем ниже. Преимущества электропечей Чтобы понимать, чем обусловлен спрос на такие устройства, стоит рассмотреть положительные стороны их использования: высокие показатели производительности. В сравнении с дровяными, электрические намного компактнее, их можно располагать рядом друг с другом, а также есть многоярусные модели, которые позволяют готовить несколько пицц одновременно; возможность расширения комплектации. Обычно электропечки компонуются по принципу шкафа, поэтому при необходимости можно компоновать дополнительными камерами, тем самым увеличивая производительность; простота эксплуатации. Для установки не требуются особенные условия, кроме надежности проводки и соблюдения техники безопасности при подключении. Работать с таким оборудованием тоже просто за счет интуитивно понятных регулировок и настроек; широкий диапазон регулировок температур. Важно: в отдельных камерах можно задавать свой температурный режим, что позволяет готовить разную по размеру и виду пиццу. Что касается минусов, то их всего пара и то они условные. Первый – расход электричества. Но в то же время, затраты окупаются за счет высокой производительности. Второй – необходимость частой замены ТЭНов, термостатов и камней. По сути, эти комплектующие – расходные материалы, которые периодически выходят из строя. Но они доступны в продаже и найти деталь на замену не составит труда. Различия по способу выпекания Выпускаются электропечи в 3-х конструкционных разновидностях: подовые; конвейерные; ротационные. Подовые часто оснащены шамотным камнем, который расположен внизу камеры. Он служит своего рода аккумулятором тепла, нагреваясь, он отдает температуру тесту, забирая влагу. Таким образом происходит выпечка. Конвейерные электропечи для пиццы бывают 2-х видов: напольные и настольные. Первые более громоздкие, способны обеспечивать высокую производительность. Устанавливают их обычно в заведениях с большим потоком клиентом. Настольные – более компактные и менее производительные, но для кафе с небольшой активностью заказов их будет достаточно. В конвейерных печах высота рабочих камер около 10 см, а подача пиццы выполняется по конвейерной ленте. Совет: при высоких объемах приготовления, рационально комплектовать такие устройства тестоделителем и прессом для пиццы, что позволит автоматизировать приготовление, сократить расходы на оплату ручного труда. Ротационные похожи на туннельные печи, которые используются для приготовления пиццы в промышленных объемах. По производительности они не уступают конвейерным, а по качеству приготовления – классическим печам. Одновременно такая электропечь на одном поде может вмещать до 6 заготовок. Температура пода при этом достигает 400 градусов (на максимальном режиме), отчего время приготовления составляет всего 2-3 минуты. Рабочих камер может быть несколько в зависимости от особенностей модели, поэтому можно выбрать конвейерную печь подходящей производительности в зависимости от потребностей. Источник: сайт kitchen-service.com




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru