Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Природа » Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы - «Клуб - Юмора»

Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы - «Клуб - Юмора»

Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы
Шаурма полюбилась миллионам россиян в качестве "быстрой" еды для перекуса на ходу. В то же время большинство обывателей уверены, что подобный фаст-фуд вреден для организма. Вред или польза шаурмы, однако, зависит от входящих в ее состав ингредиентов. Об этом в интервью "Газете.ру" заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.
Специалист подчеркнул, что мясо, будучи ключевым ингредиентом в составе шаурмы, является источником насыщенных жиров. Такие органические элементы в целях профилактики сердечных заболеваний рекомендуется употреблять дозированно.
"Если шаурма с красным мясом, а не, например, с курицей, в процессе жарки под воздействием высоких температур в нем образуются канцерогенные вещества: гетероциклические амины, связанные с появлением злокачественных опухолей в кишечнике. Также избыточное потребление красного мяса создает благоприятную среду для размножения e.coli – бактерий, вызывающих язву желудка", – пояснил Кабанов.
Шаурма традиционно заправляется соусом на основе йогурта, с добавлением чеснока, трав и специй. Несладкий йогурт – пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Диетолог подчеркнул, что такая пища благотворно влияет на работу желудка и кишечника, способствует правильному обмену веществ. В то же время, при неправильном хранении йогуртовый соус может стать источником кишечной инфекции. Поэтому покупать шаурму стоит только в проверенных местах или готовить ее самостоятельно.
"Не полезен в шаурме и лаваш, так как он выпекается из муки высших сортов. Такая мука практически полностью лишена витаминов и клетчатки, зато отличается высоким гликемическим индексом и довольно калорийна: в одном листе тонкого лаваша 120 ккал, причем это "пустые", бесполезные калории, не имеющие питательной ценности. Более полезный вариант – шаурма в тарелке, без лаваша", – добавил он.
По словам специалиста, самые полезные продукты в составе шаурмы – овощи. Капусту, свежий огурец и репчатый лук он назвал мощным источником витаминов, минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности.
"Капуста относится к продуктам-антиканцерогенам, препятствующим развитию раковых опухолей. Лук и чеснок содержат биологически активные вещества, снижающие риск рака пищеварительного тракта, молочной железы", – подытожил Кабанов.
Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы - «Клуб - Юмора»

Девушку выгнали из магазина из-за слишком коротких шортЗагадочное устройство из старой Англии

Диетолог рассказал о пользе и вреде шаурмы Шаурма полюбилась миллионам россиян в качестве "быстрой" еды для перекуса на ходу. В то же время большинство обывателей уверены, что подобный фаст-фуд вреден для организма. Вред или польза шаурмы, однако, зависит от входящих в ее состав ингредиентов. Об этом в интервью "Газете.ру" заявил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов. Специалист подчеркнул, что мясо, будучи ключевым ингредиентом в составе шаурмы, является источником насыщенных жиров. Такие органические элементы в целях профилактики сердечных заболеваний рекомендуется употреблять дозированно. "Если шаурма с красным мясом, а не, например, с курицей, в процессе жарки под воздействием высоких температур в нем образуются канцерогенные вещества: гетероциклические амины, связанные с появлением злокачественных опухолей в кишечнике. Также избыточное потребление красного мяса создает благоприятную среду для размножения e.coli – бактерий, вызывающих язву желудка", – пояснил Кабанов. Шаурма традиционно заправляется соусом на основе йогурта, с добавлением чеснока, трав и специй. Несладкий йогурт – пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Диетолог подчеркнул, что такая пища благотворно влияет на работу желудка и кишечника, способствует правильному обмену веществ. В то же время, при неправильном хранении йогуртовый соус может стать источником кишечной инфекции. Поэтому покупать шаурму стоит только в проверенных местах или готовить ее самостоятельно. "Не полезен в шаурме и лаваш, так как он выпекается из муки высших сортов. Такая мука практически полностью лишена витаминов и клетчатки, зато отличается высоким гликемическим индексом и довольно калорийна: в одном листе тонкого лаваша 120 ккал, причем это "пустые", бесполезные калории, не имеющие питательной ценности. Более полезный вариант – шаурма в тарелке, без лаваша", – добавил он. По словам специалиста, самые полезные продукты в составе шаурмы – овощи. Капусту, свежий огурец и репчатый лук он назвал мощным источником витаминов, минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности. "Капуста относится к продуктам-антиканцерогенам, препятствующим развитию раковых опухолей. Лук и чеснок содержат биологически активные вещества, снижающие риск рака пищеварительного тракта, молочной железы", – подытожил Кабанов. Девушку выгнали из магазина из-за слишком коротких шортЗагадочное устройство из старой Англии




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru