Почему нельзя кипятить воду дважды - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Природа » Почему нельзя кипятить воду дважды - «Клуб - Юмора»

Почему нельзя кипятить воду дважды - «Клуб - Юмора»

Почему нельзя кипятить воду дважды - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Почему нельзя кипятить воду дважды
Кипячение воды, как это странно не прозвучит, изучается учеными на протяжении многих столетий. Хотя, казалось бы, какой физико-химический процесс может быть примитивнее и проще? Безусловно, кипячение важно тем, что позволяет убивать подавляющее большинство опасных микроорганизмов, а потому все-таки является обязательной процедурой обеспечения безопасности жидкости для здоровья.

Однако, есть у кипячение и обратная сторона.

Наиболее важными в этом отношении были исследования румынского химика Виктория Бизоньо, который исследовал связь между кипячением воды и образованием накипи в емкости. Бизоньо интересовала скорость появление новых солей и отложений в воде, при многократном кипячении. До кипячения соли, по сути, находятся в безопасном для человека растворенном в жидкости виде. Однако, систематическое попадание в организм накипи чревато образованием камней в почках, желудке и мочеиспускательной системе. Поэтому крайне важно не допускать попадания накипи в еду/питье, а также регулярно мыть чайник.
Почему нельзя кипятить воду дважды - «Клуб - Юмора»
Игорь Васильевич Петрянов-Соколов – советский химик АН СССР в 1970-х годах изучал кипячение воды на предмет появление там «тяжелого» водорода, в частности изотопов дейтерия и трития, увеличивающих плотность жидкости. Соколов подтвердил, что кипячение повышает долю потенциально опасных для здоровья человека изотопов. Правда, для накопления их критической (опасной) массы в чайнике придется прокипятить массу воды примерно в 300 млн раз превышающую массу Земли...

А уже в 2000-е годы исследованием кипячения воды в электрочайнике занималось «Роскачество», которое постановило, что в 9 из 30 проверенных случаев повышается содержание формальдегида в воде. Связано это с использованием пластиковых деталей в современных электрочайниках. Правда опасного повышения формальдегида не происходит. Иногда, его значение растет до нижней критической границы, но все-таки не переваливает за нее.
Почему сзади фрака свисают длинные фалдыУникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове

Почему нельзя кипятить воду дважды Кипячение воды, как это странно не прозвучит, изучается учеными на протяжении многих столетий. Хотя, казалось бы, какой физико-химический процесс может быть примитивнее и проще? Безусловно, кипячение важно тем, что позволяет убивать подавляющее большинство опасных микроорганизмов, а потому все-таки является обязательной процедурой обеспечения безопасности жидкости для здоровья. Однако, есть у кипячение и обратная сторона. Наиболее важными в этом отношении были исследования румынского химика Виктория Бизоньо, который исследовал связь между кипячением воды и образованием накипи в емкости. Бизоньо интересовала скорость появление новых солей и отложений в воде, при многократном кипячении. До кипячения соли, по сути, находятся в безопасном для человека растворенном в жидкости виде. Однако, систематическое попадание в организм накипи чревато образованием камней в почках, желудке и мочеиспускательной системе. Поэтому крайне важно не допускать попадания накипи в еду/питье, а также регулярно мыть чайник. Игорь Васильевич Петрянов-Соколов – советский химик АН СССР в 1970-х годах изучал кипячение воды на предмет появление там «тяжелого» водорода, в частности изотопов дейтерия и трития, увеличивающих плотность жидкости. Соколов подтвердил, что кипячение повышает долю потенциально опасных для здоровья человека изотопов. Правда, для накопления их критической (опасной) массы в чайнике придется прокипятить массу воды примерно в 300 млн раз превышающую массу Земли. А уже в 2000-е годы исследованием кипячения воды в электрочайнике занималось «Роскачество», которое постановило, что в 9 из 30 проверенных случаев повышается содержание формальдегида в воде. Связано это с использованием пластиковых деталей в современных электрочайниках. Правда опасного повышения формальдегида не происходит. Иногда, его значение растет до нижней критической границы, но все-таки не переваливает за нее. Почему сзади фрака свисают длинные фалдыУникальный опыт выживания бразильца на необитаемом острове




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru