Пельмени народов мира (15 фото) - «Хорошее настроение»
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
Пельмени, вареники, дамплинги – это комфортная и прыткая пища распространена по всему миру. Начинка для нее быть может как сладостной, так и мясной либо овощной, но во всех вариантах она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят обыкновенные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный желудок пост лучше не глядеть.
Польша, пироги. Начинкой быть может картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста либо шпинат.
Испания, эмпанада. В переводе с испанского значит «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста традиционно мясной фарш, вареные яичка, оливки, лук, красноватый перец и тмин.
Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный либо приготовленные на пару либо в воде либо бульоне. Начинка традиционно – свинина, креветки либо капуста.
Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем либо луком.
Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста либо кортошки. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, к примеру к шницелю.
Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.
Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с внутренностью из свинины либо говядины с черным перцем.
Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, желая считается, что в первый раз они возникли в Сербии.
Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи – ферментированной капустой, от которой захватывает дух.
Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и аппетитные. В качестве внутренности традиционно употребляется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.
Турция, манты. Турецкие манты традиционно маленького размера, ежели те, что мы привыкли созидать. Начиняют их говядиной либо бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красноватого перца.
Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем либо капустой, зеленоватым луком и шпинатом.
Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой пытки и внутренность из кокоса и тростникового сахара.
Италия, ньокки. Представляют собой по особенному приготовленный картофель в соусе.
Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.
Польша, пироги. Начинкой быть может картофельное пюре, сыр, жареный лук, грибы, мясо, квашеная капуста либо шпинат.
Испания, эмпанада. В переводе с испанского значит «завернутые в хлеб». Внутри жареного теста традиционно мясной фарш, вареные яичка, оливки, лук, красноватый перец и тмин.
Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный либо приготовленные на пару либо в воде либо бульоне. Начинка традиционно – свинина, креветки либо капуста.
Индия, самоса. Хрустящие индийские пельмени их слоеного теста начиненные пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем либо луком.
Германия, кнедлик. Отварное изделие из теста либо кортошки. Они ничем не начинены, но подаются к мясу, к примеру к шницелю.
Америка, яблочные дамплинги. Десерт амишей из запеченных в тесте яблок с корицей и сахаром.
Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с внутренностью из свинины либо говядины с черным перцем.
Россия: пельмени. Пельмени едят по всей России, желая считается, что в первый раз они возникли в Сербии.
Корея, манду. Корейские пельмени манду начинены кимчи – ферментированной капустой, от которой захватывает дух.
Чехия, фруктовые кнедлики. Сладкие и аппетитные. В качестве внутренности традиционно употребляется слива. Посыпают кнедлики сахаром и поливают топленым маслом.
Турция, манты. Турецкие манты традиционно маленького размера, ежели те, что мы привыкли созидать. Начиняют их говядиной либо бараниной. Подают манты в соусе из йогурта, масла и красноватого перца.
Непал и Тибет, момо. Момо представляют собой приготовленные на пару пельмешки начиненные фаршем либо капустой, зеленоватым луком и шпинатом.
Индия, модак. Сладкий модак подают в на фестивале Ганеша. Тесто из рисовой пытки и внутренность из кокоса и тростникового сахара.
Италия, ньокки. Представляют собой по особенному приготовленный картофель в соусе.
Словакия, брынзовые галушки. Паста, густо заправленная брынзой.
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии