Очень страшное кино: почему мы так любим бояться и чем опасно жить без страха - «Клуб - Юмора» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Открытки » Очень страшное кино: почему мы так любим бояться и чем опасно жить без страха - «Клуб - Юмора»

Очень страшное кино: почему мы так любим бояться и чем опасно жить без страха - «Клуб - Юмора»

Очень страшное кино: почему мы так любим бояться и чем опасно жить без страха - «Клуб - Юмора»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



Очень страшное кино: почему мы так любим бояться и чем опасно жить без страха - «Клуб - Юмора»


Мы боимся любить и любим бояться. Как работает наш мозг и почему чувство страха доставляет нам столько же удовольствия, что и секс? Все просто — любовь к зомби-апокалипсису и Джону Крамеру тебе досталась от пра-пра-пра…бабушки и с этим уже ничего не сделаешь.



С филогенетической точки зрения кору головного мозга принято разделять на три части: древнюю — палеокортекс, старую — архикортекс и новую — неокортекс. Чаще всего древнюю и старую кору объединяют в один термин — архипалеокортекс.


Архипалеокортекс участвует в реализации биологически важных врожденных рефлексов, доставшихся нам по наследству от животных — поискового, пищевого, полового, оборонительного, а также отвечает за формирование эмоционального поведения.


В процессе эволюции человеческие эмоции прошли путь развития от простейших форм реагирования, связанных с адаптацией к окружающей среде, к высшим формам проявления — чувствам и страстям.


Первобытный человек жил в постоянном стрессе, каждый день борясь за свою жизнь, ища пропитание, защищаясь и нападая. А так как палеокортекс в процессе развития не утратил свою функциональность, то наше «животное начало» в момент сильных эмоций или потрясений берет над нами верх и организм начинает реагировать на стресс, опираясь на первобытный опыт. Негативные эмоции более привычны нам, нежели положительные.


Но в современном мире, полном удовольствий, развлечений и безопасности, человек пресыщается положительными эмоциями. Именно поэтому мы часто испытываем апатию к вещам, которые некогда нас радовали или восхищали.


С каждым годом человек стремиться найти новые пути получения негативных эмоций, которые бы его встряхнули и показали ценность положительных: от безобидных, например, американские горки, до опасных — бои без правил, «русская рулетка» или гонки на мотоциклах. Подвергая себя риску человек искусственно создает ситуацию борьбы за жизнь. Но инстинкт самосохранения штука сильная и она тормозит нас на пути к гибели или причинению себе тяжких телесных повреждений. И именно поэтому человеку нравится смотреть фильмы ужасов, фильмы-катастрофы, во время просмотра которых он испытывает спектр негативных эмоций, при этом не подвергая себя физической опасности. Стресс — есть, адреналин в крови — бурлит, физических увечий — нет. А технологии 3D и IMAX придали еще больше реалистичности происходящему. В общем, все счастливы, особенно твой мозг.


Мы боимся любить и любим бояться. Как работает наш мозг и почему чувство страха доставляет нам столько же удовольствия, что и секс? Все просто — любовь к зомби-апокалипсису и Джону Крамеру тебе досталась от пра-пра-пра…бабушки и с этим уже ничего не сделаешь. С филогенетической точки зрения кору головного мозга принято разделять на три части: древнюю — палеокортекс, старую — архикортекс и новую — неокортекс. Чаще всего древнюю и старую кору объединяют в один термин — архипалеокортекс. Архипалеокортекс участвует в реализации биологически важных врожденных рефлексов, доставшихся нам по наследству от животных — поискового, пищевого, полового, оборонительного, а также отвечает за формирование эмоционального поведения. В процессе эволюции человеческие эмоции прошли путь развития от простейших форм реагирования, связанных с адаптацией к окружающей среде, к высшим формам проявления — чувствам и страстям. Первобытный человек жил в постоянном стрессе, каждый день борясь за свою жизнь, ища пропитание, защищаясь и нападая. А так как палеокортекс в процессе развития не утратил свою функциональность, то наше «животное начало» в момент сильных эмоций или потрясений берет над нами верх и организм начинает реагировать на стресс, опираясь на первобытный опыт. Негативные эмоции более привычны нам, нежели положительные. Но в современном мире, полном удовольствий, развлечений и безопасности, человек пресыщается положительными эмоциями. Именно поэтому мы часто испытываем апатию к вещам, которые некогда нас радовали или восхищали. С каждым годом человек стремиться найти новые пути получения негативных эмоций, которые бы его встряхнули и показали ценность положительных: от безобидных, например, американские горки, до опасных — бои без правил, «русская рулетка» или гонки на мотоциклах. Подвергая себя риску человек искусственно создает ситуацию борьбы за жизнь. Но инстинкт самосохранения штука сильная и она тормозит нас на пути к гибели или причинению себе тяжких телесных повреждений. И именно поэтому человеку нравится смотреть фильмы ужасов, фильмы-катастрофы, во время просмотра которых он испытывает спектр негативных эмоций, при этом не подвергая себя физической опасности. Стресс — есть, адреналин в крови — бурлит, физических увечий — нет. А технологии 3D и IMAX придали еще больше реалистичности происходящему. В общем, все счастливы, особенно твой мозг.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru