Применение бочек в виноделии - «Фото» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Фото галерея » Применение бочек в виноделии - «Фото»

Применение бочек в виноделии - «Фото»

Применение бочек в виноделии - «Фото»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...



На качество вина влияет каждый этап его создания. Вкус зависит от условий произрастания винограда, технологии его обработки, брожения и очистки. Букет обогащают специями, травами, сочетанием различных сортов винограда.
В бочках же вино выдерживают, чтобы оно «дозрело». За несколько месяцев или лет напиток настаивается и впитывает характерные древесные нотки.

Из чего изготавливают бочки


Виноделы пробовали хранить вина в бочках из сосны, ясеня и даже вишни. Самыми ценными породами деревьев считаются несколько десятков сортов дуба. Произрастают они преимущественно во Франции, Америке и Восточной Европе.
Уже давно заметили, что дубовая бочка обменивается ароматом с напитками лучше. Структура дуба пористая, поэтому вино дышит и легко проникает в стенки емкости. Достаточно нескольких месяцев выдержки, чтобы напиток насытился древесным ароматом. Чем больше пористость породы, тем интенсивнее происходит реакция.

Срок службы бочки


Бочки для виноделия изготавливают с применением огня. Днище и боковые стенки обжигают, затем стягивают. Существует 3 степени обжига — сильный, средний и слабый. Бочки после сильного прокаливания получаются темными. Их используют для выдержки красных вин, потому что они лучше сохраняют их цвет. Белые вина и светлый алкоголь выдерживают в бочках среднего и слабого обжига.
Бочки пригодны только для нескольких циклов настаивания. Время, в течение которого бочка не теряет свои свойства, зависит от породы древесины, качества изготовления и составляет от 15 до 20 лет. За это время дерево практически полностью лишается ароматических веществ, после чего оно уже не придает алкоголю характерную терпкость. О таких бочках говорят, что они "умерли".

Секреты виноделов


Виноделы используют свойство дерева впитывать ароматы и выдерживают алкоголь в определенной очередности. Они заполняют емкости таким образом, чтобы следующему напитку придать вкус предыдущего. Так они обогащают вино новыми оттенками.
Вместе с тем, опытные виноделы выбирают породы деревьев так, чтобы не перенасытить вино терпкостью древесины. Плотные сорта подходят для придания мягкого вкуса, пористые — наоборот, для более выраженного. Купить дубовую бочку или другие товары для виноделия можно в интернет-магазине https://biomir.ru/.
Чем больше объем бочки, тем дольше выдерживают напиток. Все дело в площади древесины, которая контактирует с содержимым. Большие емкости лучше всего подходят для длительной выдержки крепких напитков.

На качество вина влияет каждый этап его создания. Вкус зависит от условий произрастания винограда, технологии его обработки, брожения и очистки. Букет обогащают специями, травами, сочетанием различных сортов винограда. В бочках же вино выдерживают, чтобы оно «дозрело». За несколько месяцев или лет напиток настаивается и впитывает характерные древесные нотки. Из чего изготавливают бочки Виноделы пробовали хранить вина в бочках из сосны, ясеня и даже вишни. Самыми ценными породами деревьев считаются несколько десятков сортов дуба. Произрастают они преимущественно во Франции, Америке и Восточной Европе. Уже давно заметили, что дубовая бочка обменивается ароматом с напитками лучше. Структура дуба пористая, поэтому вино дышит и легко проникает в стенки емкости. Достаточно нескольких месяцев выдержки, чтобы напиток насытился древесным ароматом. Чем больше пористость породы, тем интенсивнее происходит реакция. Срок службы бочки Бочки для виноделия изготавливают с применением огня. Днище и боковые стенки обжигают, затем стягивают. Существует 3 степени обжига — сильный, средний и слабый. Бочки после сильного прокаливания получаются темными. Их используют для выдержки красных вин, потому что они лучше сохраняют их цвет. Белые вина и светлый алкоголь выдерживают в бочках среднего и слабого обжига. Бочки пригодны только для нескольких циклов настаивания. Время, в течение которого бочка не теряет свои свойства, зависит от породы древесины, качества изготовления и составляет от 15 до 20 лет. За это время дерево практически полностью лишается ароматических веществ, после чего оно уже не придает алкоголю характерную терпкость. О таких бочках говорят, что они "умерли". Секреты виноделов Виноделы используют свойство дерева впитывать ароматы и выдерживают алкоголь в определенной очередности. Они заполняют емкости таким образом, чтобы следующему напитку придать вкус предыдущего. Так они обогащают вино новыми оттенками. Вместе с тем, опытные виноделы выбирают породы деревьев так, чтобы не перенасытить вино терпкостью древесины. Плотные сорта подходят для придания мягкого вкуса, пористые — наоборот, для более выраженного. Купить дубовую бочку или другие товары для виноделия можно в интернет-магазине https://biomir.ru/. Чем больше объем бочки, тем дольше выдерживают напиток. Все дело в площади древесины, которая контактирует с содержимым. Большие емкости лучше всего подходят для длительной выдержки крепких напитков.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru