Топ-10 голливудских клише о средневековье » Клуб - Юмора.
Навигация: » » Топ-10 голливудских клише о средневековье

Топ-10 голливудских клише о средневековье

Топ-10 голливудских клише о средневековье
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Средневековье вливает нам боязнь и гадливость. Ни один-одинехонек здравомыслящий человек не алкал бы очутиться в нем надолго. Сообразно бытующим стереотипам, научный прогресс в ту эпоху отсутствовал будто таковой, люд жительствовали в беспросветной нищете, не владели никаких лев, а их бытие ничего не стоила. Эта полотно не настолько уж дальня от реальности, однако не надобно забывать, что неприятие к средневековью было порождено гуманистами эпохи Возрождения, какие идеализировали древнюю просвещенность и отвергали всё выходившее после падения Рима. Уже в наше времена кинематографисты дополнили созданный ими образ своими бешеными фантазиями. Ныне мы попытаемся объективно глянуть на кое-какие из предлагаемых нам клише.


Самые безголовые клише о Средневековье, использующиеся Голливудом




1. Доспехи




Топ-10 голливудских клише о средневековье
 

В подавляющем большинстве батальных сцен, разворачивающихся в средневековом антураже, доспехи воздушно пробиваются любым оружием. Облаченные в них рыцари выглядят какими-то оголтелыми недоумками. Зачем, спрашивается, катастрофически ограничивать свою мобильность и драть на себе избыточные десятки килограмм, если твой «панцирь» ни от чего не борется?Вывод тут предельно ясен. Важная панцирь была гораздо крепче той, что изображается Голливудом. Её не взимали ни мечи, ни стрелы. В ближнем бою противники рыцарей использовали краткие кинжалы, пробуя влететь ими в щели доспехов. Величайшую же опасность видели не пробивающиеся, а оглушающие удары, образцово, бедственной дубиной. Однако дробно ли мы видаем что-то подобное в кинофильмах и сериалах?


2. «Огонь»




 

В кино командиры воинских подразделений отчего-то истошно вопят «Fire!»(«Огонь»), даже если в подчинении у них будут лучники. При переводе этот очевиднейший ляп временами выправляется, однако будто быть носителям английского?Выть им или заливаться?Натурально, настоящая боевая команда стала использоваться лишь после появления огнестрельного оружия, а этот технологический прорыв датируется несколько более запоздалыми историческими эпохами. Сообразно водящимся доказательствам, средневековые англоязычные командиры выкрикивали «Loose!». Это слово можно перебросить будто «выстрел», однако если применить буквальную интерпретацию, оно означает «отпустить» и глядит к тетиве, какая натягивается приготовившимися к бою лучниками.


3. Черномазые оборванцы




 

Средневековые простолюдины гуще итого красуются черномазыми голодранцами, одетыми в невидные вретище неброских цветов. Этот стереотип, безусловно, порожден нынешним взором на печальные реалии того времени. Мы почитаем, что вследствие отсутствия водопроводов люд не мылись и больно жидко мыли. Костюм изготавливалась вручную из нехитрых здешних материалов, а значит, была примитивной и безликой, если всего человек не относился к элите общества. Однако все не настолько попросту, будто будто. Города в ту эпоху почитай век строились возле с верными ключами пресной воды, где люд по мере надобности купались и мыли. Достоверно знаменито, что они употребляли мылом и, просыпаясь по утречкам, первым делом умывались. Крестьянская костюм взаправду шилась больше из топорной шерстяной материи, однако её дробно мазали. Бабы предпочитали васильковый колер, однако при вожделении могли заполучить канареечные, изумрудные, красные и апельсинные одеяния.


4. Штурм бедственной кавалерии




 

Все мы видали в кино, будто отряды бедственной кавалерии на абсолютном ходу врезаются в пехотный порядок, пробуя смять ворога и обратить его в бегство. Однако подобная тактика безголова, ничем не извинена и запросто самоубийственна. Она может сработать всего в том случае, если превосходно защищенным рыцарям противостоят неискушенные, ахово вооруженные крестьяне, не более того. Регулярная пехота с древних времен была обучена отражать фронтальные кавалерийские атаки. Она плотно смыкала порядок и экспонировала вперед копья или вини, одолеть какие можно было лишь при огромной доле везения. Чем закончился бы подобный удар, сравнительно правдиво показано в кинофильме «Храброе сердце» с Мэлом Гибсоном в роли Уильяма Уоллеса. Конница видела собой мобильный род сильев, оттого в её задачу входило нанесение ударов с неожиданной сторонки, во фланг или вообще с тыла. Бедственная конница взаправду могла пойти в лобовую атаку на пехоту. Однако делалось это не наскоком. Рыцари норовили обступить пеших бойцов и свалить их в гору. При надобности они слезали с коней и дрались в ближнем бою.


5. Осада замков




 

Осада средневекового замка в понятии Голливуда выглядит всегдашне вытекающим образом: огромная армия подходит к стенам, подгоняет грозные орудия, и за почитанные минуты взламывает оборону. Затем начинается ожесточенный рукопашный баталия, определяющий победителя. Однако в ту дальнюю эпоху среднестатистическая осада продолжалась в течение нескольких месяцев. На палестине защищающихся были рвы, башни, бойницы, бездна оружий поражения противника. Штурм этих укреплений грозился огромными утратами даже при присутствии осадного вооружения, оттого средневековые завоеватели предпочитали блокировать города и замки со всех сторонок - в надежде на то, что у обороняющихся закончатся вода и продовольствие. На их беду, там гуще итого оказывались импозантные резервы и того и иного. Осажденные также могли рассчитывать на потаенные ходы и туннели, по каким переправлялись войска и грузы. Армия, в течение длинного времени стоявшая станом под неприступными стенами, дробно сама становилась мишенью для атак - со сторонки обороняющихся или приставших к ним на поддержка подкреплений. Не будем забывать, что захватчикам также надобно было что-то жрать и выпивать, оттого голодание мог возникнуть и в их стане.


6. Возвышенная смертность среди рыцарей




 

Ни один-одинехонек картина о Средневековье не обходится без баталии, в коей рыцарь, дворянин, а то и представитель королевской семьи подвергается ужасной опасности. Дробно это схватка двух бойцов в бедственных доспехах, заканчивающаяся гибелью одного из противников. Также сценаристы боготворят описывать геройскую конец от десниц десятков ворогов – они набрасываются ватагой и не затихнут до тех пор, доколе не порубят горького на неглуб/окие кусочки. Однако рыцари на войне погибали сравнительно нечасто. Это были самые богатые представители европейских людских сообществ - всего они могли позволить себе высококачественные доспехи, стоившие огромных денег. Такового пленного можно было выгодно загнать, бездушный же не стоил гладко ничего. Даже если противник до глубины дави ненавидел одоленного, его душегубство означало бы утрату импозантной денежной суммы. Геральдические знаки на щитах, знаменах и доспехах, вероятно, частично были призваны продемонстрировать возвышенный статус рыцаря - они идентифицировали его будто человека, чья бытие стоит большущих денег.


7. Столовый этикет




 

Будто выглядело средневековое застолье?Если судить по кинофильмам и телесериалам, люд были тогда натуральными хрюшками. Они громогласно хлюпали и хлюпали, размазывали сало по мурлу, вытирали черномазые десницы об одежу, запускали кости на пустотел, колупали в носу. Однако, по всей видимости, эти стереотипы также взялись в эпоху Возрождения. Исторические документы, во всяком случае, подобных описаний не включают. Будто один навыворот, в них можно найти доказательства, что от присутствующих требовались важнецкие манеры. Это дотрагивалось и приема шамовки, и поведения. Ели взаправду десницами, однако всего потому, что столовые принадлежности были большенный редкостью. Единым подручным оружием изображал нож, какой использовался и по прямому направлению, и будто вилка. Перед ртами стояли плошки с водой для мытья перстов. В богатых домах трапезничающим прислуживали «кувшинщики», подававшие в случае надобности салфетки.


8. Ужасные зубы




 

Нынешняя стоматология зародилась лишь в 18 веке, однако это не значит, что до этого момента все люд ходили без зубов. Надобность ухода за ними была очевидна и ранее, причем представителям всех классов. Сообразно стереотипам Голливуда, горелые оскалы были характерны для беспорточников, однако, если на то пошло, эта проблема гораздо гуще встречалась среди дворян и прочей элиты. В их рационе было вяще сахара и иных сластей, провоцирующих кариес. Если веровать средневековым рукописям, зубоврачебные практики в то времена уже применялись. Предшественники нынешних стоматологов умели отбеливать зубы и изготавливать протезы. Натурально, услуги подобного уровня, будто и сахар, были доступны всего самым богатым членам общества.


9. Нелегкое детство




 

Ныне почитается, что у беспорточников в Посредственные века не было малолетства. Образование получали лишь отпрыски дворян и состоятельных членов общества, а крестьянские детвора начинали вкалывать, будто всего чуть-чуть окрепнут. Родители глядели к ним потребительски и не проявляли теплых ощущений. Что ж, эти зрелища взаправду возникли не на порожнем месте. Ребятишки не видали той опеки, коей блаженствует нынешняя молодая поросль, а использование их труда было безотносительной нормой. Однако история сохранила доказательства того, что они все же оставались ребятенками. Археологи вскрыли бездна игрушек, датирующихся Посредственными веками - это и «модели» рыцарей, и куклы, и миниатюрная посуда. Подростки выступали в командные игры на свежем духе, а дома - в настольные. До нас также дошли бессчетные проявления искренней любви родителей к своему потомству - в облике колыбельных, стихов и трогательных надгробных надписей.


10. Ведьмы




 

Когда в Европе охотились на колдуний и сжигали их на огнищах?Наши современники отчего-то заверены, что это выходило в Посредственные века. Почитается, что народ тогда был беспроглядным и суеверным, оттого любые крупные неприятности объяснял в первую очередность ведовством, владение каким приписывалось сиротливым, непристроенным в жизни бабам. Однако в течение внушительного отрезка Посредственных веков, образцово с 900 по 1400 год, католическая храм вообще отвергала существование колдуний. Суеверие в народе все же бытовало, оттого папе Александру IV в 1258-ом пришлось особенным указом возбранять охоту на них. Огнищи с живыми людами на площадях европейских городов запылали лишь после азбука протестантской реформации. С 1560 по 1630 год тут подобным образом было умерщвлено близ 40000 человек. Кое-какие эксперты объясняют катастрофическое усиление благочестивой паранойи в этот стадия истории конкуренцией между католиками и протестантами за воздействие, последователей и финансовое благополучие. Позиционируя в качестве ворогов рода человечьего сатану и подвластных ему колдуний, обе христианские церкви экспонировали себя самыми проверенными и верными защитницами этого мира от «вечного зла».


Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье Топ-10 голливудских клише о средневековье


Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

  Клуб - Юмора