Преимущества использования полимерных полов в пищевой промышленности
✔ Клуб - Юмора. → Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас, |
Руководители производств должны обеспечить максимально комфортные условия для работы сотрудников. Также здания предприятия должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, которые особенно требовательны к пищевой промышленности. Для обустройства помещений все чаще используются полимерные полы https://npo-composite.ru/, обладающие рядом преимуществ. Долговечность и гигиеничность – основные характеристики покрытия.
Достоинства
Наливной пол представляет собой застывшую акриловую, эпоксидную или полиуретановую смесь. Материал обладает высокой устойчивостью к механическому воздействию, его практически невозможно поцарапать. Поверхность эластичная, при ударе и вибрации защищает основание от трещин и сколов.
Полимерные полы легко очистить от загрязнений, для этого достаточно воспользоваться водой и влажной тканью. К тому же они не подвержены влиянию щелочей, кислот, солей, бензина, растворителей и других агрессивных химических веществ.
Материал хорошо переносит перепады температур. При нагревании полимерный пол не выделяет вредных для человека веществ. Покрытие пожаробезопасно – от огня поверхность только плавится.
Смесь в процессе заливки проникает в микропоры основания, за счет чего оно полностью изолируется от воздействия окружающей среды. Вода не впитывается в покрытие, поэтому пролитую в процессе производства жидкость легко убрать с пола. Поверхность получается абсолютно гладкой, поэтому грибку и микроорганизмам негде развиваться, что особенно важно для пищевой промышленности. Полимерный пол способен прослужить более 10 лет и легко поддается ремонту.
Лучшие новости сегодня
( 0 ) Комментарии