Как выглядели звезды советской эстрады в юности ! - «Фото» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Фото галерея » Как выглядели звезды советской эстрады в юности ! - «Фото»

Как выглядели звезды советской эстрады в юности ! - «Фото»

Как выглядели звезды советской эстрады в юности ! - «Фото»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


1 февраля 1942 года на свет появился Лев Валерьянович Лещенко – эстрадный певец, народный артист РСФСР. Всем нам знаком образ певца, исполняющего вечный хит «День победы», уже умудренного годами и в весьма солидном возрасте. Но и он когда-то будоражил сердца молоденьких поклонниц. Другие эстрадные исполнители СССР также знакомы нам в уже зрелом возрасте, и довольно сложно представить их начинающими юношами и девушками. Предлагаем вам взглянуть на то, какими были звезды советской эстрады в юности.
Как выглядели звезды советской эстрады в юности ! - «Фото»





Лев Лещенко. После школы он пытался поступить в театральные ВУЗы, но не вышло, и юношу призвали в армию, отправив в ансамбль песни и пляски, где он стал солистом ансамбля. После армии Лещенко все же поступил в ГИТИС в сентябре 1964 года, а уже на втором курсе Лещенко приняли в Театр оперетты. Так и началась его эстрадная карьера.


Иосиф Кобзон. Первые публичные выступления мэтра состоялись на сцене техникума, а во время службы в армии он также был приглашен в ансамбль песни и пляски.


С 1958 года Кобзон пел в Цирке на Цветном бульваре, а в 1964 году, после появления в эфире песни Аркадия Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность.


Эдуард Хиль. Юноша, будучи студентом Ленинградского полиграфического техникума, занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования.


В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта.


Лидия Русланова. Прасковья Лейкина, как звали будущую певицу, осталась одна со слепой бабушкой в возрасте шести лет. Год они бродили по улицам и просили подаяния, при этом девочка пела народные песни.


После этого девочку отправили в приют, где она пела в хоре. Повзрослев, Нина отправилась работать на мебельную фабрику, тогда же ее голос услышал преподаватель саратовской консерватории Михаил Медведев…


Эдита Пьеха. Польская студентка, занимаясь на отделении психологии Ленинградского университета, учила русский язык, записалась в хор польского землячества, а позднее была приглашена руководителем ансамбля студентов консерватории в ансамбль.


В новогоднюю ночь с 1955 на 1956 Пьеха выступила с ансамблем в Ленинградской консерватории с песней «Красный автобус». Первое же выступление стало триумфом польской студентки – она четыре раза пела «на бис».


Людмила Зыкина. После войны девушка работала санитаркой в подмосковном военно-клиническом госпитале, а затем швеей в больнице имени Кащенко.


Творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого ее приняли в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого.


Юрий Антонов. Юру привела в музыкальную школу мама, после окончания которой он поступил в Молодечненское музыкальное училище, в класс народных инструментов. Трудовую деятельность начинает в 14 лет, работая руководителем хора в депо и получая за это 60 руб.


В годы студенчества организует свой первый музыкальный коллектив – эстрадный оркестр – который выступает в местном Доме культуры.


Валентина Толкунова. В 1964 году девушка поступила на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а в 1966 году прошла по конкурсу в вокально-инструментальный оркестр, в котором она была солисткой и исполняла песни под джазовую музыку.


В 1972 году поэт Лев Ошанин пригласил Валентину Толкунову выступить на сцене Колонного зала Дома Союзов на юбилейном концерте с песней Владимира Шаинского «Ах, Наташа», что и стало ее первым всесоюзно успешным выступлением.


Людмила Гурченко. С детства будущая звезда была музыкально одаренной, училась в музыкальной школе, а после окончания десятилетки, уехала в Москву, где поступила во ВГИК.


1956 году на экраны советских кинотеатров вышла новогодняя комедия режиссера Э. Рязанова «Карнавальная ночь», в которой Л. Гурченко сыграла звездную роль.


Муслим Магомаев. Уже в три года будущая звезда подбирал мелодии на фортепиано, а в пять сочинил первую песню. Так что, о том, кем стать в будущем, Муслим не задумывался.


Первое его выступление состоялось в Баку, в Доме культуры бакинских моряков, куда пятнадцатилетний Муслим пошел втайне от семьи, где были против ранних выступлений Муслима из-за риска потерять голос.


Алла Пугачева. В 1964 году Пугачева окончила музыкальную школу по классу фортепиано и 8 классов средней школы и поступила в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова.


В начале 1966 года на Пугачеву вышел малоизвестный композитор Владимир Шаинский и предложил певице записать несколько его песен. Вскоре «Как бы мне влюбиться» и «Не спорь со мной» стали победителями в конкурсе «Песня месяца», проводимом на Всесоюзном радио.


София Ротару. Ее первым учителем был отец, который и сам в молодости очень любил петь, обладая абсолютным музыкальным слухом и красивым голосом. В школе София училась игре на домре и баяне, участвовала в художественной самодеятельности, выступала с концертами в окрестных селах.


После победы на республиканском конкурсе и окончания школы в 1964 году София твердо решила стать певицей и поступила на дирижерско-хоровое отделение музыкального училища. В том же году она впервые спела на сцене Кремлевского Дворца съездов.

Михаил Боярский. Вместо обычной школы учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. По его словам, учиться музыке ему не нравилось, поэтому он не поступал дальше в консерваторию.


После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, окончив который в 1972 году, попал в театр, затем в кино, где и запел.


Татьяна и Сергей Никитины. Сергей был организатором и руководителем квинтета физиков МГУ, в котором пела и Татьяна Садыкова, в 1968 году ставшая женой композитора и его партнером по сцене.


С самого начала концертной деятельности Никитин получил большую известность в студенческой среде, а позже и за ее пределами.


Лариса Долина. В шесть лет Лариса поступила в музыкальную школу, которую и закончила по классу виолончели


Музыкальная карьера певицы началась в 1971 в эстрадном оркестре «Мы одесситы».


Надежда Бабкина. В 1967 году Надежда Бабкина поступила в Астраханское музыкальное училище. Спустя два года начала работать солисткой-вокалисткой при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани.


В 1971 году Надежда поступила на дирижерско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, где в 1975 году и был образован первый состав ансамбля «Русская песня».


Раймонд Паулс. Автор музыки множества эстрадных хитов, джазовых композиций и мелодий к фильмам учился в Латвийской консерватории.


Уже в то время проявил себя как превосходный исполнитель на фортепиано.


Тамара Гвердцители. Певица рано начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории, стала солисткой детского эстрадного ансамбля «Мзиури», в составе которого объездила с гастролями весь бывший Советский Союз.


В 19 лет заняла второе место на всесоюзном фестивале в Днепропетровске и победила на международном конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи, после чего стала появляться на телевидении.


Ирина Понаровская. В возрасте шести лет Ирина впервые села за рояль, окончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занялась вокалом.


С 1971 по 1976 год была солисткой ВИА «Поющие гитары», где ей доверили две сольные песни: «Неприметная красота» и «Вода бывает горькая», что и стало началом музыкальной карьеры.

Александр Буйнов. Важной для Буйнова оказалась встреча еще в школьные годы с Александром Градским. Дебютировал как клавишник в созданной Градским группе «Скоморохи», где заявил о себе как композитор.


После армии Буйнов играл в группе «Аракс», в ансамбле «Цветы», а с 1973 года был клавишником ансамбля «Веселые ребята», в котором за 16 лет работы получил всесоюзную популярность.


Юрий Лоза. Исполнитель в 13 лет стал играть на гитаре, окончил музыкальное училище.


Пел в ресторанах на разных языках, а с 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл».


Валерий Леонтьев. Будущая звезда работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений, а 9 апреля 1972 года во Дворце культуры шахтеров и строителей Воркуты состоялся его первый сольный концерт.

В этом же году он выиграл в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72″, после чего были еще конкурсы и солирование в филармониях…


Александр Градский. Именно Градский – основатель третьей по времени создания советской рок-группы «Славяне» и принесшей ему наибольшую популярность – «Скоморохи».


В начале 70-х режиссер Андрей Михалков-Кончаловский начинал свою работу над фильмом «Романс о влюбленных». Градский в этом фильме не только сочинял музыку, но и исполнял вокальные партии. Именно кинокартина принесла ему известность и популярность.


Филипп Киркоров. Считается, что в первый раз на сцену Киркоров вышел в 5 лет, когда присутствовал на концерте отца


В программе «Шире круг» 1985 года Киркорова заметила режиссер Голубого огонька и предложила ему сняться.

1 февраля 1942 года на свет появился Лев Валерьянович Лещенко – эстрадный певец, народный артист РСФСР. Всем нам знаком образ певца, исполняющего вечный хит «День победы», уже умудренного годами и в весьма солидном возрасте. Но и он когда-то будоражил сердца молоденьких поклонниц. Другие эстрадные исполнители СССР также знакомы нам в уже зрелом возрасте, и довольно сложно представить их начинающими юношами и девушками. Предлагаем вам взглянуть на то, какими были звезды советской эстрады в юности. Лев Лещенко. После школы он пытался поступить в театральные ВУЗы, но не вышло, и юношу призвали в армию, отправив в ансамбль песни и пляски, где он стал солистом ансамбля. После армии Лещенко все же поступил в ГИТИС в сентябре 1964 года, а уже на втором курсе Лещенко приняли в Театр оперетты. Так и началась его эстрадная карьера. Иосиф Кобзон. Первые публичные выступления мэтра состоялись на сцене техникума, а во время службы в армии он также был приглашен в ансамбль песни и пляски. С 1958 года Кобзон пел в Цирке на Цветном бульваре, а в 1964 году, после появления в эфире песни Аркадия Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность. Эдуард Хиль. Юноша, будучи студентом Ленинградского полиграфического техникума, занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. Лидия Русланова. Прасковья Лейкина, как звали будущую певицу, осталась одна со слепой бабушкой в возрасте шести лет. Год они бродили по улицам и просили подаяния, при этом девочка пела народные песни. После этого девочку отправили в приют, где она пела в хоре. Повзрослев, Нина отправилась работать на мебельную фабрику, тогда же ее голос услышал преподаватель саратовской консерватории Михаил Медведев… Эдита Пьеха. Польская студентка, занимаясь на отделении психологии Ленинградского университета, учила русский язык, записалась в хор польского землячества, а позднее была приглашена руководителем ансамбля студентов консерватории в ансамбль. В новогоднюю ночь с 1955 на 1956 Пьеха выступила с ансамблем в Ленинградской консерватории с песней «Красный автобус». Первое же выступление стало триумфом польской студентки – она четыре раза пела «на бис». Людмила Зыкина. После войны девушка работала санитаркой в подмосковном военно-клиническом госпитале, а затем швеей в больнице имени Кащенко. Творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого ее приняли в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого. Юрий Антонов. Юру привела в музыкальную школу мама, после окончания которой он поступил в Молодечненское музыкальное училище, в класс народных инструментов. Трудовую деятельность начинает в 14 лет, работая руководителем хора в депо и получая за это 60 руб. В годы студенчества организует свой первый музыкальный коллектив – эстрадный оркестр – который выступает в местном Доме культуры. Валентина Толкунова. В 1964 году девушка поступила на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а в 1966 году прошла по конкурсу в вокально-инструментальный оркестр, в котором она была солисткой и исполняла песни под джазовую музыку. В 1972 году поэт Лев Ошанин пригласил Валентину Толкунову выступить на сцене Колонного зала Дома Союзов на юбилейном концерте с песней Владимира Шаинского «Ах, Наташа», что и стало ее первым всесоюзно успешным выступлением. Людмила Гурченко. С детства будущая звезда была музыкально одаренной, училась в музыкальной школе, а после окончания десятилетки, уехала в Москву, где поступила во ВГИК. 1956 году на экраны советских кинотеатров вышла новогодняя комедия режиссера Э. Рязанова «Карнавальная ночь», в которой Л. Гурченко сыграла звездную роль. Муслим Магомаев. Уже в три года будущая звезда подбирал мелодии на фортепиано, а в пять сочинил первую песню. Так что, о том, кем стать в будущем, Муслим не задумывался. Первое его выступление состоялось в Баку, в Доме культуры бакинских моряков, куда пятнадцатилетний Муслим пошел втайне от семьи, где были против ранних выступлений Муслима из-за риска потерять голос. Алла Пугачева. В 1964 году Пугачева окончила музыкальную школу по классу фортепиано и 8 классов средней школы и поступила в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова. В начале 1966 года на Пугачеву вышел малоизвестный композитор Владимир Шаинский и предложил певице записать несколько его песен. Вскоре «Как бы мне влюбиться» и «Не спорь со мной» стали победителями в конкурсе «Песня месяца», проводимом на Всесоюзном радио. София Ротару. Ее первым учителем был отец, который и сам в молодости очень любил петь, обладая абсолютным музыкальным слухом и красивым голосом. В школе София училась игре на домре и баяне, участвовала в художественной самодеятельности, выступала с концертами в окрестных селах. После победы на республиканском конкурсе и окончания школы в 1964 году София твердо решила стать певицей и поступила на дирижерско-хоровое отделение музыкального училища. В том же году она впервые спела на сцене Кремлевского Дворца съездов. Михаил Боярский. Вместо обычной школы учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. По его словам, учиться музыке ему не нравилось, поэтому он не поступал дальше в консерваторию. После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, окончив который в 1972 году, попал в театр, затем в кино, где и запел. Татьяна и Сергей Никитины. Сергей был организатором и руководителем квинтета физиков МГУ, в котором пела и Татьяна Садыкова, в 1968 году ставшая женой композитора и его партнером по сцене. С самого начала концертной деятельности Никитин получил большую известность в студенческой среде, а позже и за ее пределами. Лариса Долина. В шесть лет Лариса поступила в музыкальную школу, которую и закончила по классу виолончели Музыкальная карьера певицы началась в 1971 в эстрадном оркестре «Мы одесситы». Надежда Бабкина. В 1967 году Надежда Бабкина поступила в Астраханское музыкальное училище. Спустя два года начала работать солисткой-вокалисткой при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани. В 1971 году Надежда поступила на дирижерско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, где в 1975 году и был образован первый состав ансамбля «Русская песня». Раймонд Паулс. Автор музыки множества эстрадных хитов, джазовых композиций и мелодий к фильмам учился в Латвийской консерватории. Уже в то время проявил себя как превосходный исполнитель на фортепиано. Тамара Гвердцители. Певица рано начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории, стала солисткой детского эстрадного ансамбля «Мзиури», в составе которого объездила с гастролями весь бывший Советский Союз. В 19 лет заняла второе место на всесоюзном фестивале в Днепропетровске и победила на международном конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи, после чего стала появляться на телевидении. Ирина Понаровская. В возрасте шести лет Ирина впервые села за рояль, окончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занялась вокалом. С 1971 по 1976 год была солисткой ВИА «Поющие гитары», где ей доверили две сольные песни: «Неприметная красота» и «Вода бывает горькая», что и стало началом музыкальной карьеры. Александр Буйнов. Важной для Буйнова оказалась встреча еще в школьные годы с Александром Градским. Дебютировал как клавишник в созданной Градским группе «Скоморохи», где заявил о себе как композитор. После армии Буйнов играл в группе «Аракс», в ансамбле «Цветы», а с 1973 года был клавишником ансамбля «Веселые ребята», в котором за 16 лет работы получил всесоюзную популярность. Юрий Лоза. Исполнитель в 13 лет стал играть на гитаре, окончил музыкальное училище. Пел в ресторанах на разных языках, а с 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Валерий Леонтьев. Будущая звезда работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений, а 9 апреля 1972 года во Дворце культуры шахтеров и строителей Воркуты состоялся его первый сольный концерт. В этом же году он выиграл в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72″, после чего были еще конкурсы и солирование в филармониях… Александр Градский. Именно Градский – основатель третьей по времени создания советской рок-группы «Славяне» и принесшей ему наибольшую популярность – «Скоморохи». В начале 70-х режиссер Андрей Михалков-Кончаловский начинал свою работу над фильмом «Романс о влюбленных». Градский в этом фильме не только сочинял музыку, но и исполнял вокальные партии. Именно кинокартина принесла ему известность и популярность. Филипп Киркоров. Считается, что в первый раз на сцену Киркоров вышел в 5 лет, когда присутствовал на концерте отца В программе «Шире круг» 1985 года Киркорова заметила режиссер Голубого огонька и предложила ему сняться.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru