Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре ! - «Фото» » Клуб - Юмора.
Навигация: Клуб - Юмора.. » Фото галерея » Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре ! - «Фото»

Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре ! - «Фото»

Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре ! - «Фото»
✔ Клуб - Юмора. →  Фото и видео приколы и всё это на нашем портале, наши журналисты стараються для вас,
чтоб поднять вам настроение в щитанные секунды.
→ Все фото и видео приколы и новинки сети интернет находятся здесь на нашем портале. Клуб - Юмора...


Слева гвоздика из магазина – справа с нашей плантации.
Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре ! - «Фото»



Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю – в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.
Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.


Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут – аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.


Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.

После 6 часов на солнце.


От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 – 10 см.


Примерно до такого состояния.

Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.


Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!


Но эта зверь машина калечит бутоны – она отрывает у них башку.


Вот что получается. А это уже брак.


Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.

Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.

Слева гвоздика из магазина – справа с нашей плантации. Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю – в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут – аромат появится после ферментации. Примерно через неделю. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации. После 6 часов на солнце. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 – 10 см. Примерно до такого состояния. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но! Но эта зверь машина калечит бутоны – она отрывает у них башку. Вот что получается. А это уже брак. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.




Лучшие новости сегодня


( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий


  Клуб - Юмора
Рейтинг@Mail.ru